Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 271-285 из 9500
вторник, 11 февраля 2014 г. 20:59
Алексей
Краснодар
Кавказ отпускаем
вторник, 11 февраля 2014 г. 18:08
Потому-что
вторник, 11 февраля 2014 г. 15:31
Не надо путать!
ИСЛАМ к вопросу ненависти к кавказцам не имеет никакого отношения. Никакого ВООБЩЕ. Татары, башкиры - мусульмане, а с ними, мы - русские, давно уже на 98% - ОДИН НАРОД. Да, кто-то и в татарстане и в башкоторстане может быть против русских, но это - меньшинство, а с большинством, большинство русских - одно целое. А проблемы, которые с ними есть, все РЕШАЕМЫ. А с кавказцами проблемы ВЗАИМНОЙ ненависти - НЕРЕШАЕМЫ! Это все реалии наглядно показывают. Да еще с кавказцами не могут жить и калмыки, с которыми у них массовые столкновения, и татары с которыми в Нурлате массовые столкновения и вообще, кавказцы являются в России ЕДИНСТВЕННОЙ ЭТНИЧЕСКОЙ ГРУППОЙ с которой вместе не желает жить ни один народ нашей страны. Нет массовых античувашских и антиякутских бунтов. ВСЕ националистические массовые взрывы населения РФ - АНТИКАВКАЗСКИЕ. ТОЛЬКО АНТИКАВКАЗСКИЕ! Грузины, кроме аджарцев, мусульманами не являются, а являются христианами, а их - КАК КАВКАЗЦЕВ ненавидит большинство граждан России. Поэтому ИСЛАМ в вопросе отношения россиян к кавказцам имеет тоже отношение, как пеликан к автосервису. Нет в России ненависти к мусульманам, а есть лютая ненависть большиснтва населения к кавказцам. Не надо смешивать разные понятия.
вторник, 11 февраля 2014 г. 13:37
Конрад Карлович Михельсон
Тут о "развале России" вследствие отделения кавказских республик все ЗАПУГИВАНИЕ ИДЕТ. Так вот, позвольте узнать, с чего это России "разваливаться"? Нигде и никто не требует отделения, ни калмыки от хакасов, ни буряты от якутов, кроме конечно того, что все и всюду требуют отделения северокавказских республик. Никто и нигде друг против друга погромов, как в Кондопоге, Пугачеве, Нурлате, Манежке, Бирюлево не устраивает. Ни татары против русских, ни калмыки против чувашей, ни якуты против бурят. Вот за отделение и изгнание кавказцев выступают все и всюду. И буряты в УланУуде, и калмыки в Яндыках, и татары в Нурлате, и карелы с вепсами в Кондопоге, и русские в Москве, Петербурге, Краснодаре ... Так что, сказки придумывать не стоит. Детей тут нет. И ещё ни один организм не приблизился к гибели от изгнания из него глистов и отрезания гнойного аппендикса.
понедельник, 10 февраля 2014 г. 21:07
Плаксин иван анатольевич
астрахань
Кавказ враг! Чечня,Дагестан,Ингушетия, Адыгея,Кабардино-Балкария.Это республики исповедующие религию Ислам - ВРАГ ВСЕГО ХРИСТИАНСКОГО МИРА!НАМ НЕ ПО ПУТИ.
понедельник, 10 февраля 2014 г. 17:10
М.И.Р
назрань , студент
да я за отделения кавказа от россии
понедельник, 10 февраля 2014 г. 15:08
Курчавов Илья Борисович
Екатеринбург
Я за огораживание зверинца
понедельник, 10 февраля 2014 г. 12:10
Дмитрий
Ивановская область
Взаимная репатриация народов (можно сказать, что скорее односторонняя депортация, т.к. в Чечне и Ингушетии русских уже практически не осталось). Отделение с колючкой, рвом и стеной как в Палестине. Жесточайший визовый режим. Хотя при нынешнем режиме об этом только и остается, что мечтать.
понедельник, 10 февраля 2014 г. 9:09
Антонов Александр Юрьевич
Москва , инженер
Это де-факто уже сейчас отдельные государства. Нужны визы и граница.
понедельник, 10 февраля 2014 г. 1:51
Мальцев Лев Борисович
Саратов , нефтянник
Нужно отделять бандитский кавказ с враждебным русской культуре менталитетом, оборудовать надёжную границу и вводить визовый режим.Рассуждения о создании опасного прицидента для татарстана и башкирии являются кавказским шантажом.Если продолжать сегодняшний курс внутренней политики,позволять паразитировать кавказским республикам за счёт вымирающих русских регионов, позволять вытеснять русских со Ставрополья, рано или поздно приведёт к гражданской войне.
воскресенье, 9 февраля 2014 г. 23:21
Мы вернёмся туда и сделаем его русским.
воскресенье, 9 февраля 2014 г. 22:37
Барсков Борис Константинович
Псков , строитель
Ров с крокодилами и колючую проволоку в три ряда
воскресенье, 9 февраля 2014 г. 22:29
Милованов Андрей Владимирович
Сталинград , рабочий
Каждому свое. Варитесь в своём соку-может чего-нибудь и сварите.
воскресенье, 9 февраля 2014 г. 22:17
Volodja
Нижний Новгород
Если отделять, то обязательно с полной, по возможности, депортацией всех кавказцев, которые приехали на территорию России после 1991-го года.
воскресенье, 9 февраля 2014 г. 21:32
Макаров Сергей Александрович
Орел , менеджер
отделить и вернуть на родину всех кавказцев

Голоса Против

Голоса 871-885 из 2542
пятница, 21 октября 2011 г. 2:23
p0ds0lnyh
Сыктывкар
Нет отделению!
пятница, 21 октября 2011 г. 1:38
Магомедов магомед магомедович
Махачкала , Врач
Кавказ это опора России . Враги укрепляют нашу сплоченность !
пятница, 21 октября 2011 г. 0:57
Сарнова Евгения Степановна
технолог
отделить надо "кавказцев", Кавказ надо отставить себе
четверг, 20 октября 2011 г. 22:29
Альберт
Санкт-Петербург , Ведущий инженер
Понимаю, что голосование затеяли недалёкие провокаторы, щедро проплаченные, но вдумайтесь, что ждёт эту территорию после отделения? Лишь Россия может являться адекватным гарантом спокойствия на Кавказе. Следует не отделять, а наоборот, проводить централизацию власти, что весьма маловероятно при существующем правительстве. И, организаторы опроса, займитесь чем-нибудь общественно полезным, и не лезте в геополитику.
четверг, 20 октября 2011 г. 22:27
Пищаев Станислав Анатольевич
Нефтекамск , предприниматель
Кавказ не в коем случае нельзя отлучать от России. Мы в ответе кого приучили. Кавказ наш щит и защитник на южных границах
четверг, 20 октября 2011 г. 22:08
Владимир
Краснодар
Кавказ - родная русская земля!!!!
четверг, 20 октября 2011 г. 19:40
Александр Пушкин
Петербург , поэт
Не только русские завоевывали Кавказ.
Мы не имеем права никакого. Одну страну развалили уже.
Постройте сначала что-нибудь для страны.
четверг, 20 октября 2011 г. 19:09
Андрей Викторович
Москва , продюсер
Независимость не давать. Будет ещё более неконтролируемый сосед. А вот сделать очередное переселение, только теперь уже куда-нибудь на Чукотку - это да! Вместе с Кадыровым, без его Кайена, но вместе с его головорезами.
четверг, 20 октября 2011 г. 18:46
Поляков Михаил Юрьевич
Тюмень , Директор строительной компании
Я не хочу развала России
четверг, 20 октября 2011 г. 18:24
Иванов Алексей Александрович
Москва , этнолог
Кампания за отделение Кавказа - продолжение разрушительной линии Горбачёва-Ельцина. Слившиеся на этой почве в общий зловонный русофобский клубок нацдемы (которые до сих пор пытаются называть себя "русскими националистами") и старая демшиза являются абсолютными врагами России и русского народа. За сепаратистские лозунги они должны висеть на столбах.
четверг, 20 октября 2011 г. 11:57
barmaley
Barnaul , it
Ткачихи фабрики "Заря" выражают категорическое НЕТ!
среда, 19 октября 2011 г. 23:36
Надежда Комиссарова
Ижевск
Я никоим образом не антифа,но отделить Кавказ это глупо,это смешно и страшно.Если вы располагаете достаточной для анализа информацией,то убедитесь в нелепости этой идеи в данное время.Никогда и ни в коем случае,покуда это правительство на коне,Россия не прекратит снабжать Кавказ средствами.Это гарантия мира.Мы либо там всегда будем проводить мониторинг,либо краше сразу выпить яду,но не ждать последствий этого губительного шага.Оборвать Кавказ добровольно-всё равно,что вырыть себе могилу.НАТО не дремлет.Не нужно отламывать(и обламывать)Кавказ,даря им суверенитет-вот что сравнительно приравненно к подачи воли детям,владеющих спичками.Я нервами "за",но разум торжествует.Также,ощущение,что руководители данного "желания"сильно в подчинении противорусских сил,или......погрязли в детстве и жгучих порывах расквитаться...Это делается не так и не в такое время...
среда, 19 октября 2011 г. 23:20
Александр
а кто давал нам право делить?
среда, 19 октября 2011 г. 16:33
Это приведёт к отделению других областей,таких как Башкирия,Татарстан и тд
среда, 19 октября 2011 г. 13:09
Novikov
СПБ , Инженер
Как наверно уже много раз сказали: плохих людей достаточно в каждой национальности. Но все видят только людей южного признака и не замечают остальных.....как красная тряпка....а все почему? спросите вы.....а потому что радио и телевидение делает свое дело....
что бы вы не говорили про себя.....но когда вам говорят гудбай кавказ.....вы сразу вспоминаете межрассовую борьбу....но не думаете просто о кавказе как о людях.....
если считаете что я не прав то подумайте..допустим..в состав россии бы входила какая то другая страна и людьми из этой страны были бы проблемы.....
и так....поиграем......входит в состав россии норвегия.....и вам говорят....гудбай норвегия.....что в голове возникает?? правильно никаких эмоций......
еще пример......входит африка.....гудбай африка......опять ноль эмоций...да? правда странно??
но как только гудбай кавказ.....так все сразу куча эмоций и буря страстей......

дак вот дамы и господа.....вам почистили ваши мозги и сделали вас пешками.....удивлены?....начинайте думать своими мозгами.....хватит тупить....

и собственно по вопросу о голосовании.....я против....слишком много связывает нас.....так же как связывало с украиной и белорусией и вобщем то всех участников ссср.......

думайте господа....думайте....

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости