Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 271-285 из 9500
вторник, 11 февраля 2014 г. 20:59
Алексей
Краснодар
Кавказ отпускаем
вторник, 11 февраля 2014 г. 18:08
Потому-что
вторник, 11 февраля 2014 г. 15:31
Не надо путать!
ИСЛАМ к вопросу ненависти к кавказцам не имеет никакого отношения. Никакого ВООБЩЕ. Татары, башкиры - мусульмане, а с ними, мы - русские, давно уже на 98% - ОДИН НАРОД. Да, кто-то и в татарстане и в башкоторстане может быть против русских, но это - меньшинство, а с большинством, большинство русских - одно целое. А проблемы, которые с ними есть, все РЕШАЕМЫ. А с кавказцами проблемы ВЗАИМНОЙ ненависти - НЕРЕШАЕМЫ! Это все реалии наглядно показывают. Да еще с кавказцами не могут жить и калмыки, с которыми у них массовые столкновения, и татары с которыми в Нурлате массовые столкновения и вообще, кавказцы являются в России ЕДИНСТВЕННОЙ ЭТНИЧЕСКОЙ ГРУППОЙ с которой вместе не желает жить ни один народ нашей страны. Нет массовых античувашских и антиякутских бунтов. ВСЕ националистические массовые взрывы населения РФ - АНТИКАВКАЗСКИЕ. ТОЛЬКО АНТИКАВКАЗСКИЕ! Грузины, кроме аджарцев, мусульманами не являются, а являются христианами, а их - КАК КАВКАЗЦЕВ ненавидит большинство граждан России. Поэтому ИСЛАМ в вопросе отношения россиян к кавказцам имеет тоже отношение, как пеликан к автосервису. Нет в России ненависти к мусульманам, а есть лютая ненависть большиснтва населения к кавказцам. Не надо смешивать разные понятия.
вторник, 11 февраля 2014 г. 13:37
Конрад Карлович Михельсон
Тут о "развале России" вследствие отделения кавказских республик все ЗАПУГИВАНИЕ ИДЕТ. Так вот, позвольте узнать, с чего это России "разваливаться"? Нигде и никто не требует отделения, ни калмыки от хакасов, ни буряты от якутов, кроме конечно того, что все и всюду требуют отделения северокавказских республик. Никто и нигде друг против друга погромов, как в Кондопоге, Пугачеве, Нурлате, Манежке, Бирюлево не устраивает. Ни татары против русских, ни калмыки против чувашей, ни якуты против бурят. Вот за отделение и изгнание кавказцев выступают все и всюду. И буряты в УланУуде, и калмыки в Яндыках, и татары в Нурлате, и карелы с вепсами в Кондопоге, и русские в Москве, Петербурге, Краснодаре ... Так что, сказки придумывать не стоит. Детей тут нет. И ещё ни один организм не приблизился к гибели от изгнания из него глистов и отрезания гнойного аппендикса.
понедельник, 10 февраля 2014 г. 21:07
Плаксин иван анатольевич
астрахань
Кавказ враг! Чечня,Дагестан,Ингушетия, Адыгея,Кабардино-Балкария.Это республики исповедующие религию Ислам - ВРАГ ВСЕГО ХРИСТИАНСКОГО МИРА!НАМ НЕ ПО ПУТИ.
понедельник, 10 февраля 2014 г. 17:10
М.И.Р
назрань , студент
да я за отделения кавказа от россии
понедельник, 10 февраля 2014 г. 15:08
Курчавов Илья Борисович
Екатеринбург
Я за огораживание зверинца
понедельник, 10 февраля 2014 г. 12:10
Дмитрий
Ивановская область
Взаимная репатриация народов (можно сказать, что скорее односторонняя депортация, т.к. в Чечне и Ингушетии русских уже практически не осталось). Отделение с колючкой, рвом и стеной как в Палестине. Жесточайший визовый режим. Хотя при нынешнем режиме об этом только и остается, что мечтать.
понедельник, 10 февраля 2014 г. 9:09
Антонов Александр Юрьевич
Москва , инженер
Это де-факто уже сейчас отдельные государства. Нужны визы и граница.
понедельник, 10 февраля 2014 г. 1:51
Мальцев Лев Борисович
Саратов , нефтянник
Нужно отделять бандитский кавказ с враждебным русской культуре менталитетом, оборудовать надёжную границу и вводить визовый режим.Рассуждения о создании опасного прицидента для татарстана и башкирии являются кавказским шантажом.Если продолжать сегодняшний курс внутренней политики,позволять паразитировать кавказским республикам за счёт вымирающих русских регионов, позволять вытеснять русских со Ставрополья, рано или поздно приведёт к гражданской войне.
воскресенье, 9 февраля 2014 г. 23:21
Мы вернёмся туда и сделаем его русским.
воскресенье, 9 февраля 2014 г. 22:37
Барсков Борис Константинович
Псков , строитель
Ров с крокодилами и колючую проволоку в три ряда
воскресенье, 9 февраля 2014 г. 22:29
Милованов Андрей Владимирович
Сталинград , рабочий
Каждому свое. Варитесь в своём соку-может чего-нибудь и сварите.
воскресенье, 9 февраля 2014 г. 22:17
Volodja
Нижний Новгород
Если отделять, то обязательно с полной, по возможности, депортацией всех кавказцев, которые приехали на территорию России после 1991-го года.
воскресенье, 9 февраля 2014 г. 21:32
Макаров Сергей Александрович
Орел , менеджер
отделить и вернуть на родину всех кавказцев

Голоса Против

Голоса 781-795 из 2542
понедельник, 7 ноября 2011 г. 1:55
ПсихопаТТ
почему вы думаете что все люди на Кавказе дикари и варвары? спросите и РУССКИХ людей живущих здесь, как им тут живется, и они ответят вам что очень хорошо!!! вы видите всё, что совершают кавказцы, а то что русские творят с кавказцами вы не желаете видеть!!! моего одноклассника убили пятеро нацистов, всадив в него несколько пуль и нанеся одиннадцать ножевых ранений!!! почему бы вам на это не обратить внимание???
воскресенье, 6 ноября 2011 г. 19:40
Благов Никита Владимирович
Казань , Студент
Нельзя рубить то, что по праву принадлежит нам.
воскресенье, 6 ноября 2011 г. 17:14
Вольц Дмитрий АНатольевич
Санкт-Петербург , программист
не отделять надо, а жестко "воспитывать".
воскресенье, 6 ноября 2011 г. 16:55
Дядя Вова
Москва , Главный
Кавказ нужен нам , хотя бы территория
воскресенье, 6 ноября 2011 г. 2:49
Адамов Тажиб Таривердиевич
Москва , Адвокат
Да... Неприятно удивлен. Проголосовавших за отделение Кавказа намного больше тех, которые хотят сохранить Кавказ в составе России.
суббота, 5 ноября 2011 г. 17:46
аноним
спб , техник-технолог
я за целостность страны, мои предки и соотечественники на Кавказе кровь проливали
суббота, 5 ноября 2011 г. 7:42
Лидия
вы что, сдурели тут все???? о каком отделении может идти речь??? кормить Кавказ?? да половина дотаций сюда не доходит,её прибирают "российские" чиновники. Вы понимаете, что например в Дагестане единственный не замерзающий порт, что здесь газ и нефть, минеральные ресурсы,прекрасная природа ))) Россия никогда не откажется от Северокавказских республик. просто властям так удобнее.. вам кинули кость, отвлекли общим врагом, который как известно сплачивает,а сами воруют, пока Русские в фашистов играют! это отвратительно!!! вы делаете то же самое, что и люди, которые убивали ваших дедов!!! одумайтесь, пока не поздно... не Кавказ проблема России, все гораздо глубже(
суббота, 5 ноября 2011 г. 4:23
Л.Татьяна В.
Москва , архитектор
я против расчленения моей Родины, это не выход и не решение проблемы, а уход от нее и признание слабости
суббота, 5 ноября 2011 г. 1:11
Андрей
Курск , Военнослужащий
Россия должна быть целостной.
В формулировке вопроса есть либероидная хитрость с политтехнологиями из 90-х годов:
С одной стороны выступать против независимости республик негуманно, с другой стороны - высказаться за независимость означает высказаться за выход Кавказа из состава России.
За 20 лет независимости мы все по чуть-чуть научились вашим "хитростям".
Я ПРОТИВ ОТДЕЛЕНИЯ КАВКАЗА - РОДИНУ ДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ. Как говорил Жоржик Милославский Ивану Васильевичу:"ты что делаешь, сукин сын? Эдак никаких волостей не наберешься!"
суббота, 5 ноября 2011 г. 0:32
Магомед Магомедов Магоиедович
Москва , Воздух - деньги
Если отпустим Россию, то не будит хрюшек, что бы опускать ниже пола. =)
пятница, 4 ноября 2011 г. 15:23
Омаров Зухраб Сайфаевич
Каспийск , студент
Все разговоры об отделении Кавказа - пустые разговоры, никто его никогда от РФ не отделит. Северный Кавказ имеет свои преимущества, потеря которых для России будет существенной в геостратегическом и экономическом аспектах. Отделите Кавказ - придет на территорию независимых республик НАТО, прям у границ России. Кроме того прочие территориальные разногласия, в частности вопрос о статусе Курильских остров, примут после отделения Кавказа совершенно иной облик. Возможен вообще распад Российской Федерации как единого государства.
пятница, 4 ноября 2011 г. 13:49
МАРИЧЕВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИСЛАВОВИЧ
МОРЯК - ШТУРМАН, КАПИТАН ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНИЯ
ТАМ ГДЕ Я СТОЮ, ТАМ РОССИЯ. НЕ ТОЛЬКО НЕ ОТДЕЛЯТЬ КАКУЮ ЛИБО ТЕРРИТОРИЮ, А ПРИОБРЕТАТЬ НОВЫЕ. ВОССТАНОВИТЬ НАШУ АФРИКУ, АЗИЮ, АМЕРИКУ И ЕВРОПУ. МЕЖДУ ПРОЧИМ ВСЕ ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ США НЕДАВНО ПРИНАДЛЕЖАЛО РУССКОЙ ИМПЕРИИ. А ИЗ-ЗА "ДОБРЕНЬКИХ" ГОВНЮКОВ, ВРОДЕ "НАЦИОНАЛИСТОВ" ТИПА ГАЙДАРА ЭТУ СЛАДКУЮ ЗЕМЛЮ ОТДАЛИ БРИТАНИИ. ТЕПЕРЬ У БРИТАНИИ ОНА ЕСТЬ, А У РОССИИ ЕЕ НЕТ. ТАК МОЖЕТ БЫТЬ И С КАВКАЗОМ, У РОССИИ ГРУЗИИ НЕТ, А В США ГРУЗИЯ ПОЯВИЛАСЬ. ИНТЕРЕСНО, ЧЬИ ВЫ НАЦИОНАЛИСТЫ, РУССКИЕ, ИЛИ АМЕРИКАНСКИХ ЖИДО-МАСОНЧИКОВ.
пятница, 4 ноября 2011 г. 13:25
Ещё чего!!! Не собираюсь выполнять волю Госдепа!!! Не дадим расчленить Родину!!!
пятница, 4 ноября 2011 г. 10:39
NY , biznessman
Кавказ - наш общий дом!
четверг, 3 ноября 2011 г. 23:52
Алексей Иванов
Вельск , начальник отдела продаж
Кавказ всегда был и будет частью Великой России, нашего общего Дома!

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости