Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1816-1830 из 9499
суббота, 27 октября 2012 г. 7:33
Алексей Владиславович Семин
Ставрополь , инженер
Я был в Грузии в советское время. Жили они лучше нас, на Ставрополье. И один грузин мне сказал: вы, русские просто жить не умеете. Я всё думал, почему же. А теперь понимаю: Грузия была глубоко дотационным регионом. После отсоединения от СССР стало видно, куда шли огромные средства: что в Грузии, что в других республиках ср. Азии жить стало хуже, чем при Союзе.
На кавказе сейчас мир, пока Путин платит контрибуцию. Он сам по телевизору заявил об этом. Что если мы не будем платить черноглазым, они возьмут в руки оружие и приедут к нам. Я голосовал за Путина потому, что думал, что он будет их "мочить в сортире". А он решил платить им, отбирая у нас.
пятница, 26 октября 2012 г. 19:01
Кузьмин Илья Владимирович
Рыбинск , Повар
Мартин Лютер Кинг как то сказал в своей проповеди, пишу не дословно но смысл тот же"Вы можете ненавидеть, презирать нас но мы все равно будем любить вас. вы можете убивать нас но мы всё равно будем любить вас". Но сколько же можно терпеть. Кавказ давай до свиданья!!!
пятница, 26 октября 2012 г. 18:58
Никита
Москва , мелкий бизнес
я москвич в 5 поколении, и мне надоел беспредел в моём родном городе. Наш президент не умеет грамотно управлять "многонациональной" как он утверждает страной, и просит относиться ко всем толерантно, в то время как права русских на русской земле притесняются. За отделение этих зверей и введение строгого визового режима. мы сами сможем работать без них, и содержать город в порядке без них!
пятница, 26 октября 2012 г. 12:33
Дмитрий
Москва , Менеджер
Не надо было присоединять...
среда, 24 октября 2012 г. 20:27
сколько можно денег туда без толку вливать
среда, 24 октября 2012 г. 16:57
Чубарова Софья Александровна
Москва , Врач
К сожалению, все больше убеждаюсь в невозможности ассимиляции выходцев с Кавказа. Они сами не хотят становиться частью России, предпочитая в ежедневном общении только единоверцев, и только "своих" уважая. Микрогосударства общин в одном нашем, и без того не шибко стабильном, государстве могут быть катализатором разъединения.
среда, 24 октября 2012 г. 16:29
евгений
ростов на дону , ип
по сути мы совершенно разные люди я не против чеченов и прочих но я против жителей независимых государств таких как армения грузия и азербаджан странно наверно будет если встретим в органах власти в той же грузии смирнова или иванова а вот у нас полно то чикаидзе то авалян то гусейнов и все в полиции прокуратуре судах и администрации почему они не вернуться назад в свою страну и пусть работают там во благо своей страны и народа почему проживая у себя в стране я боюсь чиновников которые смеются на до мной и называют меня свиньёй я боюсь выйти на улицу вечером чтоб меня не зарезали страшные бородатые люди которые в час ночи танцуют на каждом углу лезгинку и стучат в барабаны я ведь не еду в грузию и не танцую там и не пою по ночам не строю православные храмы в азербаджане а мечети растут в россии как грибы зачем россии кавказ армения грузия и азербаджан пусть они живут там и не едут сюда им что там плохо так и они хотят нашу и без того тяжёлую жизнь превратить в ад и если я приеду и скажу в азербаджане что я русский да я уверен что меня разорвут на части там почему я боюсь жить в своей стране
понедельник, 22 октября 2012 г. 22:28
Тарас Бульба
Питер
Ничего личного, просто бесят они меня своим видом поведением и вообще...
понедельник, 22 октября 2012 г. 15:18
Лебеде Игорь Игоревич
Великий Новгород , Предприниматель
За отделение республик северного кавказа кроме северной осетии тк.она преимушественно православная и не является такой чужеродной по культуре и менталитету как другие,другие же республики являются чуждыми по менталитету,сосущие бюджет и ничего не преносящие России территории на которых претисняется русское население и ежедневно нагнетаемая с их стороны межнациональная вражда это лишнее звенно преимущественно не образованное парождающее преступность в нашей стране.
понедельник, 22 октября 2012 г. 9:24
Борисов Сергей Викторович
Брянск , инженер
Такие нам не нужны. Как только кавказ отделится то в россии станет одной проблемой меньше а у них проблемы только начнутся. Но отделить их стоит без права возврата. Россия потеряет но очень не много. Не умеют жить в большой семье по правилам большинства пусть живут как хотят. Убитых, искалеченых и рабов русских я им не прощу и детей научу ненавидеть их всем сердцем
понедельник, 22 октября 2012 г. 6:17
савельев владимир васильевич
долгопрудный , инженер
мы враги! отделение и чем быстрее тем будет меньше крови !
воскресенье, 21 октября 2012 г. 23:28
Малиновский Владимир Владимирович
Москва , Военный пенсионер
Не уверен, что просто вопрос отделения решит проблему с кавказцами. Чистка должна быть полной, с выдворением "не понявших": не уважаешь наши обычаи - езжай к себе.
Мне ни Чечня, ни Дагестан не нужны.
воскресенье, 21 октября 2012 г. 21:27
Абрам Эдвардович Цескаридзе
Иерусалим , Инженер-механик
Это не Россия
воскресенье, 21 октября 2012 г. 20:23
Михаил
Ростов-на-Дону , студент
За отделение Чечни, Дагестана, Ингушетии. Потому, что я не хочу, чтобы Ставрополье превратилось в Косово.
воскресенье, 21 октября 2012 г. 19:06
Дмитрий
Москва
Погостили, пора и честь знать. Это очень вежливо. Неплохо, чтобы и их выводок учился в своих же аулах, у тех Великих "профессорор" которые им всем ствят пятерки на ЕГЭ.

Голоса Против

Голоса 676-690 из 2541
вторник, 20 декабря 2011 г. 11:30
Бакланова Кира Ивановна
Москва , Юрист
Считаю, то это не решение проблемы - берите выше! Вас просто обманывают и используют, Кавказ не виноват в проблемах
вторник, 20 декабря 2011 г. 9:06
Герасимов Владимир Владимирович
Вологда
Затраты на обустройство новой границы, её охрану и принудительную депортацию превысят те, которые утекают в эти республики сегодня. Северный Кавказ нуждается в замене действующего руководства и и разработке новых программ развития.

То обстоятельство, что сегодня, спустя более, чем десять лет, на Кавказе продолжается стрельба и молодёжь пополняет ряды террористов говорит о провале сегодняшней социальной политики.
понедельник, 19 декабря 2011 г. 15:29
Калмык
Элиста , юрист
Потеряете Кавказ - потеряете Великую Россию
воскресенье, 18 декабря 2011 г. 16:24
Магомедов Магомед
Махачкала , политик
Если Кавказ отделится, то Россия станет на путь самоуничтожения и через десяток лет уже совсем не будет такого государства.. А те, кто останется будут порабощены более сильными мира сего.
воскресенье, 18 декабря 2011 г. 4:52
НетТакойФамилии
Спб , Аспирант
Сила России в единстве. Российская империя не должна поддаваться на провокации и терять свои территории. У России достаточно сил навести в том числе и на Кавказе порядок. Гнать надо паразитов и транжир из правительства, а не отдавать Кавказ!
воскресенье, 18 декабря 2011 г. 2:11
KUZYA
РУССКИЙ ГОРОД , РАБОЧИЙ
ХРЕН ВАМ, А НЕ "КАВКАЗ ОТДЕЛИТЬ" ПЕНДОСЦКИЕ ВЫКОРМЫШИ
воскресенье, 18 декабря 2011 г. 1:17
Герасим
Киев , Инженер
Чё Вы несёте. Забыли как союз просрали. Сейчас Кавказ отделить, потом Дальний Восток, потом Сибирь, потом Татарстан?! Вы Чё Несёте? ЛЮДИ ВДУМАЙТЕСЬ! Что Вы несёте. Шаг к расчленению России? Вы видите ВЕЛИКУЮ РОССИЮ составом из дух областей Москва и Питер? Даже если Путин мудак, то Вы то кто? ведущиеся на пинках лихо скроенного гамбита?
суббота, 17 декабря 2011 г. 17:55
Отделять Кавказ выгодно только тем, кто желает развалить нашу страну. Попытаюсь объяснить, почему нельзя допускать отделения.
Во-первых, это потеря территорорий
Во-вторых, нельзя идти на уступки сепаратистами Кавказа, так как следом за ними могут оживиться сепаратисты с Татарстана, которые тоже начнут вооруженно требовать отсоединения. Если отсоединить еще и Татарстан, то произойдет разлом России по Волге. То есть Россия разломится на 2 части, и не будет представлять из себя ничего.
В-третьих, надо не забывать, какие территории требует Чечня. Помимо самой республики они настаивают на Краснодаре и на Краснодарском крае и еще ряде территорий. Вы, конечно, же сейчас подумали "Кто им отдаст?!", но я вас уверяю, что придется идти на уступки, дабы не было вооруженного конфликта.

И еще: на заметку тем, кто говорит, что кавказцы - приезжые, которые устанавливают свои правила. Во-первых, Кавказ - часть РФ, и по своей сути выходцы оттуда приезжими не являются. Москва - столица всех коренных народов России. И такое множество этнонаций не должно никого удивлять.

Другой вопрос, что, к сожалению, далеко не каждый отличает кавказца от узбека. И то что большая часть преступлений, приписываемых в народе к кавказцам есть преступления, совершенные именно приезжими (узбеки, таджики, грузины, армяне).
Я не призываю к ненависти к некоренным народам, но поток приезжих надо начать контролировать. Это и есть один из путей решений межнациональных конфликтов.
суббота, 17 декабря 2011 г. 17:52
Отделять Кавказ выгодно только тем, кто желает развалить нашу страну. Попытаюсь объяснить, почему нельзя допускать отделения.
Во-первых, это потеря территорорий
Во-вторых, нельзя идти на уступки сепаратистами Кавказа, так как следом за ними могут оживиться сепаратисты с Татарстана, которые тоже начнут вооруженно требовать отсоединения. Если отсоединить еще и Татарстан, то произойдет разлом России по Волге. То есть Россия разломится на 2 части, и не будет представлять из себя ничего.
В-третьих, надо не забывать, какие территории требует Чечня. Помимо самой республики они настаивают на Краснодаре и на Краснодарском крае и еще ряде территорий. Вы, конечно, же сейчас подумали "Кто им отдаст?!", но я вас уверяю, что придется идти на уступки, дабы не было вооруженного конфликта.

И еще: на заметку тем, кто говорит, что кавказцы - приезжые, которые устанавливают свои правила. Во-первых, Кавказ - часть РФ, и по своей сути выходцы оттуда приезжими не являются. Москва - столица всех коренных народов России. И такое множество этнонаций не должно никого удивлять.

Другой вопрос, что, к сожалению, далеко не каждый отличает кавказца от узбека. И то что большая часть преступлений, приписываемых в народе к кавказцам есть преступления, совершенные именно приезжими (узбеки, таджики, грузины, армяне).
Я не призываю к ненависти к некоренным народам, но поток приезжих надо начать контролировать. Это и есть один из путей решений межнациональных конфликтов.
четверг, 15 декабря 2011 г. 23:21
СПЕРВА КАВКАЗ ,ПОТОМ КАЗАНЬ, АСТРАХАНЬ,УФУ,МУРМАНСК,МОЖЕТ ВСЁ ГУДБАЙ,В РОСТОВСКОЙ ОБЛ.ЖИВУТ СО ВРЕМЁН ЕКАТЕРИНЫ АРМЯНИ.А ЕЩЕ НАГАЙЦЫ СПОКОН ВЕКУ ИХ КУДА.ИЛИ ТОЖЕ ГУДБАЙ?ВСЁ ГУДБАЙ ИЛИ РЕЗАТЬ САБИРАЕСЯ?
четверг, 15 декабря 2011 г. 16:33
Петров Степан Игоревич
Майкоп
Развал страны выгоден только ее врагам
четверг, 15 декабря 2011 г. 8:16
Друг Иван Иванович
Майкоп , студент
Кавказ не отделяем
среда, 14 декабря 2011 г. 14:48
Афанасьева И.Д.
Иркутск , студентка
Какая-нибудь федерация мира отказывается от своих административных единиц?! Это верх глупости.Может потом ещё Туву отбросить...или Сибирь...Что с вами, РОССИЯНЕ?!
вторник, 13 декабря 2011 г. 14:38
Мелекеров Роман Юрьевич
Черкесск , Юрист
Почему вы, русские, предки великих воинов и полководцев, ныне выродились в жалких трусливых людишек, готовых при первых же трудностях оставить костьми предков освоенные территории, города, которые создавали ваши же отцы, прадеды? Почти все более-менее крупные города горцев были построены бесстрашными русскими колонистами, которые не боялись селиться рядом с куда менее цивилизованными, нежели сейчас, горцами, и строить, создавать все новые населенные пункты во славу русского государства? Кто построил Махачкалу, Грозный, Черкесск, не говоря уже о многочисленных поселках и станицах, откуда сейчас вы, недостойные их потомки, трусливо сделали ноги при первой же попытке вас притеснить? Почему черкесы (когда их пытаются притеснить карачаевцы), балкарцы (когда на них пытаются наехать кабардинцы), чеченцы и прочие горцы (когда на них многократно превосходящей по численности толпой валят скины футбольные шизофанаты в Москве) находят в себе силы сплотиться и дать отпор, вы же, выродившиеся из великой нации в какое-то жалкое подобие социально-территориальной "общности", вместо того чтобы указать горцам их место, поджимаете хвост и даете деру "куда подальше, где своих много" И когда проходили этнические чистки в Чечне в 90х, почему все русские молчали и давали себя поодиночке истребить либо трусливо драпали? А теперь мы ноем о "кавказской преступности". Конечно, кавказцы пришли теперь в русские города и наводят там свои порядки. Ну а почему бы им туда не прийти и установить там свои законы? Кто им помешает это сделать? Там ведь никакой нации не проживает
вторник, 13 декабря 2011 г. 13:58
Михаил
Пенза , Заместитель Генерального директора
Нельзя отдавать Кавказ ни прикаких обстаятельствах.
Город грозный основали русские Казаки.Надо навести порядок, поставить на место. России нехватает мужской, сильной, грамотной "руки".

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

13 сентября 2013 г. 19

Убит кавказцем? Сам виноват! Очередное убийство в Питере и ложь полиции

Вновь северная столица, вновь убийство... 11 сентября на ст.метро "Приморская" был убит Русский парень Игорь Шиков ножом в сердце. Убийца - 17 летний кавказец Эмиль, которого на данный момент отпустили под подпиской о невыезде, то есть фактически его уже "отмазали". далее
2 июля 2013 г. 12

Кадыров: Чечня станет донором, только сначала... нам нужны деньги

Президент Чечни Рамзан Кадыров объявил, что в ближайшие годы республика сможет отказаться от денег федерального бюджета и сама станет регионом-донором. Для этого нужны (сюрприз!) лишь инвестиции, чтобы запустить разрушенную войной промышленность. далее
30 июня 2013 г. 17

Кавказские дети вместо учёбы рисуют на уроках овец и отказываются петь гимн России

Вот что рассказала девушка, которой доводилось преподавать в школе, где учится много детей азиатов и кавказцев: «Когда в школе работала, я так мимоходом русским детям либо говорила отсесть от чужих (шепотом: проблемы будут), либо рассаживала сама. Нерусские дети гимн России отказывались петь, рисовали гору, овцу с надписью – «KAVKAZ», вместо учебного материала. Директор только говорила: потерпите, пишите докладные, теперь у нас нет НИКАКИХ прав». далее
30 июня 2013 г.

Массовая драка с мигрантами на северо-западе Москвы: 60 человек в полиции

Жильцы общежития на северо-западе Москвы из ближнего зарубежья устроили драку с представителями общественной организации, проверявшими законность их проживания в общежитии. После массовой драки 60 человек попали в отделения полиции. далее
30 июня 2013 г.

В Москве задержали очередную "стреляющую свадьбу"

В Москве задержаны участники свадьбы, устроившие стрельбу из кортежа. Очередное ЧП, которые в последнее время регулярно происходят в столице, случилось на Варшавском шоссе. О национальном составе гостей свадьбы не сообщается. далее
12 июня 2013 г. 1

600 тысяч радикальных исламистов в Москве!

На территории Москвы сегодня проживает порядка 600 тысяч человек (5% населения), исповедующих радикальный ислам. Эту цифру 7 июня 2013 года озвучил начальник отдела службы безопасности Международной правоохранительной ассоциации «Антитеррор» Юрий Зуевский в эфире телепередачи «Виттель. Обозреватель недели» на канале РБК. далее
12 июня 2013 г. 8

П. Астахов планирует узаконить продажу русских детей на Кавказ

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов предложил в качестве эксперимента отдавать русских детей-сирот в приемные семьи в северокавказские республики. далее
17 мая 2013 г. 1

Мигрантам в Петербурге русский язык не нужен, и интегрироваться они не хотят

Попытка Фонда помощи трудовым мигрантам организовать бесплатные курсы русского языка для выходцев из Узбекистана потерпела фиаско: на занятия почти никто не пришел. далее
13 мая 2013 г. 2

На Дмитровском шоссе кавказец избил и ограбил москвича

МОСКВА, 13 мая. На севере Москвы задержан подозреваемый в грабеже. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в праздники в полицию поступило заявление о грабеже. По словам потерпевшего, у дома по Дмитровскому шоссе на него напали двое неизвестных, избили и отобрали сумку. далее
12 мая 2013 г. 1

Дагестанская социальная реклама

В тюрьме он был бы жив! далее
Все новости