Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1186-1200 из 9499
среда, 19 июня 2013 г. 13:24
Чумаченко Алексей михайлович
Ростов-на-Дону , инженер
я надо сидеть на моей шее.
среда, 19 июня 2013 г. 10:20
Шаповалов С.А.
Московская область , юрист
Здравый смысл в итоге всегда победит.Мы для кавказцев чужие,они для нас чужие,лучше поздно,чем никогда.Отпустить их всех,пусть строют свою государственность за свой счёт.Чем финансировать эти регионы,на эти средства правильнее будет оборудовать госграницу как положено,-хоть китайскую стену,КСП,сигнализация,колючая проволока,пулемёты.И,конечно же,визовый режим,и всех этих товарищей выдавливать из России,не взирая на имеющуюся здесь собственность и активы,создавать невыносимые условия для проживания и бизнеса.По сути,уже сейчас среди населения распространены настроения-ничего у кавказцев не покупать,не пользоваться их услугами,вообще не иметь с ними дела.И,конечно же,позаботиться о переселении русских,проживающих на территории Кавказа.Надо,надо всю эту кавказскую публику в чувство приводить и,пока есть время,делать это цивилизовано,а то потом опять придётся по сталински с ними поступать,будет нас мировое сообщество лишний раз критиковать.Кавказцы ведь такие гордые,смелые,предприимчивые,высоконравственные,а мы все ничтожны,все алкаголики,женщины наши развратны,сами мы трусливы и глупы-так ведь о нас кавказцы отзываются.Вот и надо разойтись.Им,наверное,без России поудобнее будет существовать.
вторник, 18 июня 2013 г. 20:52
фомин александр васильевич
кемерово , офицер
каждый должен там где его родина
вторник, 18 июня 2013 г. 18:13
Александр
Икутск , студент
Не хотят жить по-человечески пусть идут лесом и живут за свой счет, хоть по-русски научились говорить!
вторник, 18 июня 2013 г. 11:07
Андрей
Астрахань , юрист
Отделить давно пора уже то что мешает русском свободно жить,так как власти все продажны в том числе МВД ,РУССКИХ судят за то что русский
понедельник, 17 июня 2013 г. 18:53
Андрей
Москва , системный администратор
Хватит кормить террористов!
понедельник, 17 июня 2013 г. 12:18
Ирина
Петербург , журналист
Если раньше центр "питался" за счет колоний, теперь - наоборот. Чтобы удерживать Кавказ, приходится вкладывать туда огромные деньги, в то время, как эта территория России никаких благ (в том числе, и культурных) не приносит. Увы, кавказцы взяли из западной цивилизации самое худшее - употребление алкоголя, например.

Отделить Кавказ, выставить хорошие границы с охраной. Не ждать, пока дойдет дело до "хрустальной ночи".

P.S. Заметила, что аргументированно, в основном, отвечают те, кто "за". Те, кто против - в основном, лозунгами - "Россия неделима" и "Кавказ - это сила".
воскресенье, 16 июня 2013 г. 23:52
Ч.П.А
Москва , Специалист
Россия для русских а не для Обезьян
воскресенье, 16 июня 2013 г. 19:52
Евгений
Это защитит Россию от кавказского беспредела.
воскресенье, 16 июня 2013 г. 17:56
отделить и забор поставить
воскресенье, 16 июня 2013 г. 17:27
Александр
Москва , военнослужащий
То, что России Кавказ не нужен - очевидная реальность. Порочная практика приручить и окультурить народы которые не хотят расставаться с 17-ым веком канула в лету вместе с КПСС. Достижения были грандиозны - среднеазиатские баи и главари кавказских банд одели костюмы, прицепили на них депутатские значки и прочие цацки, которые они любят как сороки. Вот практически и все, больше ничего не поменялось. Кавказцев нужно гнать из России как самых агрессивных врагов русского народа. Заблокировать все финансовые потоки, а также поставки газа, электроэнергии, продовольствия и топлива. Усилить границы, передать право на открытие огня в низовые подразделения. Заблокировать все пассажирское и грузовое сообщение, никаких виз, никаких исключений. При малейшем сопротивлении или недовольстве - огонь на поражение. По всей протяженности границ выставить спец-машины радиотехнических подразделений. Усилить контроль за территорией со стороны орбитальной группировки спутников. Это лишь главные и обязательные меры необходимые для обеспечения нормальной жизни в русских городах на территории России, полагаю казне они обойдутся дешевле, чем пара-тройка олимпийских стадионов.
воскресенье, 16 июня 2013 г. 16:55
Литвяк Елена Борисовна
москва , переводчик
Нам не нужен Кавказ
воскресенье, 16 июня 2013 г. 15:49
Александр Кошакевич
Киров , Водитель
Я считаю невозможно потерять то чего небыло
воскресенье, 16 июня 2013 г. 5:30
К. А. А.
Красноярск
Зачем он нужен нам?
суббота, 15 июня 2013 г. 22:28
Максим
Москва , госслужба
Ехал вчера поздно вечером в метро, кругом один Кавказ: сытые, крепкие, наглые! России больше нет?

Голоса Против

Голоса 16-30 из 2541
пятница, 27 июня 2014 г. 19:28
Сахаров Умар Александрович
Москва
Не считаю причину отдельных оппозиционных сил достаточно основательной для данного решения; а других (причин) как-бы и нет.
понедельник, 23 июня 2014 г. 0:30
Халилова Алина Камиловна
Махачкала , Врач
нет!нет!нет!
понедельник, 16 июня 2014 г. 15:44
Гордеев Андрей Святославович
Урюпинск , Историк
Кавказ - перспективный регион, если вложить деньги в сферу туризма, то кавказские здравницы, санатории и зоны отдыха смогут принимать до 80 млн человек в год, но при условии, что инвестиции не будут разворованы. К тому же, нельзя оставить русских жителей этого региона на произвол судьбы.
суббота, 31 мая 2014 г. 20:19
Кузнецова А.А.
Москва , Олигофренопедагог
Это МОЕ мнение
воскресенье, 25 мая 2014 г. 21:59
Чередник Николай Николаевич
Екатеринбург , Студент сварщик
Это русская земля! И отдавать её нельзя!
четверг, 22 мая 2014 г. 0:02
сев кав
Махачкала , нпо
Кавказский народ и Россия слились в единое целое общей вековой историей, скреплены единой цивилизацией, единой культурой, единой судьбой. Нельзя разделить единое. Ни кавказцы не хотят этого отделения, ни большинство русских. Причина перевеса не объективность, а привлекательное название для некоторых группп
пятница, 9 мая 2014 г. 20:02
Мелешенко Евгений Сергеевич
Брянск , -
Нельзя, россия должна быть огромной и единой!
понедельник, 21 апреля 2014 г. 19:55
Z.K.R
Toronto , buhgalter
Mi prinadlezhim Rossii....Hvatit celovat' Amerikanskuu zadnicu!
четверг, 3 апреля 2014 г. 16:16
Шелепова Алина Николаевна
Санкт-Петербург , студент
кавказ имеет огромное политическое и экономическое значение для РФ
среда, 2 апреля 2014 г. 21:29
Петрова Марина Владимировна
Новосибирск , младший научный сотрудник в НИИ
Терпеть не могу националистов в любом их проявлении: что кавказском, что в русском. Да, были сложные времена, но надо извлечь из этого урок и найти в себе силы перевернуть эти страницы. Кроме того, многое провоцируется самими же русскими. Среди русских подчас такие мрази встречаются, что порой диву даешься, что такие вообще бывают. Кавказ для России имеет огромное стратегическое значение, и просто отпускать его - это, извините, предательство национальных интересов, просто идиотизм и недальновидность. Если мы уйдем с Кавказа, то туда придет кто-то другой, глупо это не признавать. И этот кто-то, обосновавшись на Кавказе, поставит себе дальнейшую цель - отрывать все новые куски от России. Как показывает пример Украины, это не так уж и сложно организовать. В политике добра не бывает: если не ты, то тебя.
среда, 2 апреля 2014 г. 7:31
Касьянов Сегей Георгиевич
Новочеркасск
Пока Мы Весте, Мы СИЛА, Мы РОССИЯ, а по отдельности нас сломают передушат как котят.Наши предки были мудрее, они объединяли разрозненные княжества, что бы вмете давать отпор, желающим поживиться на наших землях, и у них это получилось! РОССИЯ это сила многих национальностей. И с каких пор каквказ стал нам чужим, его хотят сделать таким искуственно, у меня много друзей кавказцев, многих национальностей, и простите за выражение так же много, если не больше, знакомых г*нюков русских которые и мизинца тех "неруских" не стоят, лучше таких собрать и депортиорвать куда нибудь, лучше на север пусть там вороуют, плетут интриги, и дурят друг друга!!! И ещё раз повторюсь, пока мы ВМЕСТЕ и дружны нас будут бояться, но как только станем каждый сам по себе перестанем существовать как сверхдержава.
вторник, 1 апреля 2014 г. 1:28
belgie , prof
Russia go ahead!
суббота, 29 марта 2014 г. 12:34
Мусалаева Елена Владимировна
Махачкала , Железнодорожник
Как можно разбрасыватся территориями, да здесь сразу хозяин новый найдется. Кавказ стратегически важный район.
четверг, 20 марта 2014 г. 8:05
Baars
Москва
Я живу в Москве и здесь нет такой проблемы. Не знаю по каким подворотням вы ошиваетесь, но я дагестанцев вообще не замечаю. Вы те кто так ненавидят кавказцев просто жалкие неудачники, думающие что в бедах ваших виноваты кавказцы или путин или кто угодно, но только не вы сами. Вы свою жизнь не способны наладить , тем более не таким как вы решать судьбу страны. Она в руках тех кто и пяди своей земли не подумает даже отдать.
вторник, 18 марта 2014 г. 20:14
Павел
Санкт-Петербург , Инженер
Вопрос будируется исключительно политиками; тем, кто реально что-то производит, кроме болтовни, отделение, как мне кажется, невыгодно.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости