Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 226-240 из 9499
суббота, 8 марта 2014 г. 17:01
Гревцев С.И.
Углерод , госслужащий
я ненавижу что сделал путин (всё),я русский ,я не могу терпеть как убивают мой народ.
пятница, 7 марта 2014 г. 10:48
Александр Петрович
Санкт-Петербург , начальник лаборатории, д.м.н.
Хочу обратиться к самим кавказцам. Неужели Вы настолько непроницательны и настолько недалёки, что за всё время пребывания в составе СССР и России, при всех ваших, как сейчас молодежь говорит - "прибамбасах" и "гаджетах", Вы всегда для всех в стране оставались существами второго сорта. Хоть на "хаммерах", хоть на "лексусах", хоть денег пять мешков, хоть носочки белые и костюмчик финский ... а всё равно для всех, как обезьянки комнатные - второй сорт, над которым все всегда пренебрежительно насмехались?! Всегда подвергали осмеянию ваши глупые выпендрёжи, ваши туфли-лодочки с торчащими белыми носочками, сегодня - ваши смешные попытки "косить" под "запад" в виде - "без галстуков"... но физиономии и врожденные манеры, саму вашу природу и не замаскировать и не устранить ничем. Вы, как стаи шимпанзе пытаетесь обратить на себя внимание своими "свадебными кортежами", но эта АЗИАТЧИНА и ДИКОСТЬ вызывает не восхищение вашими "тачками", а презрение к дикарям спустившимся с гор и ведущим себя, как визжащие в период гона стая макак. Неужели не видите отношения к себе как к животным, как к обезьянам? И ЭТО Вам надо далее? Зачем Вам жить в условиях, когда вас вся страна, все народы, всё самое подавляющее большинство не только ненавидит, но и презирает, как низших червей? Зачем эти ваши "99% за сохранение в составе России" на ваших референдумах? Россия всюду массово против вас выступает, устраивает погромы (бирюлево, кондопога, манежка, пугачев...все не перечислить) и открыто выражает нежелание ни видеть вас ни слышать, а Вы все цепляетесь за Россию, как за соску? Разойтись нам надо и отделиться границей, а то плохо все это закончится. Я не прав?
четверг, 6 марта 2014 г. 18:39
КАВКАЗ
КАВКАЗ , КАВКАЗ
Кавказ был инкорпорирован в состав России ценой миллионных жертв. Интенсивное завоевание Кавказа началось в 1722 году заселением его территории русскими колонистами. Колонизация Кавказа сопровождалась разорением кавказских селений, уничтожением и вытеснением коренного населения. Результатом колонизации Кавказа стало исчезновение с лица земли целых кавказских народов — жанеевцев, хакучей и убыхов. Систематическое убийство народов Кавказа усилилось с момента окончания русско-турецкой войны 1806–1812 годов и продолжается, по сей день.

Наиболее кровавые этнические чистки приходятся на период 1812–1826 годы, когда русские войска сожгли тысячи аулов на территории Северного Кавказа, истребив в них всех жителей, включая женщин и детей. Кавказцы более 74 лет сдерживали натиск самой мощной армии мира, не принимая в расчет перманентные, кровавые стычки, происходившие на протяжении 400 летних попыток России проникнуть и утвердиться на Кавказе, заселить его северной территории колонистами.

Деколонизация подразумевает полное освобождение Кавказа от колониального ига России, и изгнание русских захватчиков с его территории.
четверг, 6 марта 2014 г. 18:08
Дагестан
Дагестан , Дагестанец
Гудбай россия привет Америка и Англия не хотят кавказцев русские жратвы им мало стало им только это и нужно алкоголь табак секс во все щели давай гуляй рус
вторник, 4 марта 2014 г. 11:42
поддержива
понедельник, 3 марта 2014 г. 20:41
Ибрагимов Фикрат Гасанович
Махачкала , Пенсионер
Вот интересно! Когда Северо Кавказцев оскорбляет. обзывает, призывает своих уничтожение Кавказцев,то модератор их не отключает. А вот когда мы что то хотим писать,то тут нас предупреждает об отключение. Ну где же ЛОГИКА уважаемый МОДЕРАТОР??? Если нельзя так всем нельзя. Вот поэтом Я ЗА, Потому,что правда в России нет,не была и не будет ни когда.Агрессия со стороны России была,есть,и будет. Жестокость,провокация была,есть и будет.Уничтожение менталитета КАВКАЗЦЕВ со стороны России была,есть и будет. Нарушение права человека была,есть и будет.Национализм в России процветала,процветает и будет процветать. Бюрократизм,волокита,местничества в России процветала,процветает и будет процветать. Преследование по политическим мотивом была,есть и будет.Спровоцировать межнациональной розни в России была,есть и будет.Оккупации территории нацменьшинство была,есть и будет. С соседями живем на ножах- это было,есть и будет.Так сколько их можно причислять господа хорошие,кто же за нас будет наводит порядок в стране господа хорошие?????
понедельник, 3 марта 2014 г. 15:32
Меняемся!
Крым - референдум свободного волеизъявления народа Крыма и ВОСсоединение с Россией, а кавказские республики и кавказцы - всероссийский референдум свободного олеизъявления народа России и отделение. Пиндосы сраные, вперед! Дарим национальный кавказ! Бесплатно (референдум за наш счет)!
суббота, 1 марта 2014 г. 16:55
Крым - наш!
Севастополь , моряк
Крым входит в состав России. На очереди Донбасс и Харьков. Настало время подумать об избавлении от паразитов и террористов, живущих на Кавказе.
суббота, 1 марта 2014 г. 14:41
Смирнов Сергей Иванович
Москва , инженер строитель
Так будет лучше всем
пятница, 28 февраля 2014 г. 5:24
Закир Селимов
Дербент , Моряк
Однозначно за! мы слишком разные чтобы жить вместе в одной стране!
четверг, 27 февраля 2014 г. 14:58
Меняю Кавказ на Крым!
Симферополь , Репортёр
Сейчас, когда противостояние на Украине вступило в решающую фазу, самое время подумать о решении национального вопроса в России. Очевидно, что Крым, населённый преимущественно русскими и отданный Украинской ССР с нарушением норм советской Конституции 1936 года, желает вернуться в состав России. Возвращение Крыма будет важной геополитической победой. Столь же важной победой будет и отсоединение Кавказа. Поэтому следует два этих процесса провести синхронно. Ну а нежелающих присоединяться к России крымских татар переселить на свободный Кавказ.
четверг, 27 февраля 2014 г. 10:36
Михаил Михайлович
Москва
Отделять, нельзя оставить.
среда, 26 февраля 2014 г. 10:27
Джохар Мусаевич Дудаев
Грозный , Чеченец
Свободу Кавказу!
вторник, 25 февраля 2014 г. 10:17
"фабишеки" не обольщайтесь.
Вот за то что политковскую убили, 90 процентов народа России говорит им спасибо, хотя это лояльности к ним и не прибавляет. Враги убили врага руского народа. Но есть еще чубайсы, бурбулисы, шахраи, шейнисы, шабаты, собчихи, дерипаски, вексельберги и пр. и пр. и пр. ХОХЛЫ МОЛОДЦЫ, ЧТО НАЧАЛИ УНИЧТОЖАТЬ ЖИДОВ! В России это уже видно - не долго ждать. Для народов Росси и составляющего большинство русского народа - черножопых макак отделить и выкинуть за "стену" и минные поля, а жидов - в зависимости от "заслуг" за последние 25 лет ...
вторник, 25 февраля 2014 г. 10:11
Трам-тара-рам!
Пошли вон. В дорогу в горы дадим вам бананов.

Голоса Против

Голоса 136-150 из 2541
четверг, 29 августа 2013 г. 11:43
Гебеков Алхас ризванович
Москва , Военный
Нет плохой нации есть плохие люди
вторник, 27 августа 2013 г. 6:11
Иванов Владислав Андреевич
Санкт Петербург , физик
Кавказ неотъемлимая часть России
понедельник, 26 августа 2013 г. 15:38
таланов с.г
кисловодск , электромеханик
кавказ-это россия.
четверг, 22 августа 2013 г. 19:51
Махно Сергей
Москва , Инженер
Отделим Кавказ, придется отделять всех остальных....и что останется? Только промежуток между Москвой и Питером??? Вся эта жуть про кавказцев нагоняется телеком и СМИ. Я был на Кавказе, приняли гостеприимно! Провожали до гостиницы всей семьей. Работаю и с дагестанцами и с карачаевцами, даже дальние родственники кабардинцы есть. Не СУДИТЕ Кавказ по единичным поступкам отдельных ушлёпков. Никто тут никого в рабство не загонит, бред это!!!
вторник, 20 августа 2013 г. 9:12
Дёмина Любовь Васильевна
Самара
Россия не делится!
воскресенье, 18 августа 2013 г. 0:14
Валерий
Не отделять, но прекратить дотации, заставить работать, и ввести жесткий контроль миграции из кавказских республик.
пятница, 16 августа 2013 г. 15:50
Михинкевич Лелевич
Баянаул , Связист
Кавказ-это часть Великой России, имеющей федеративное устройство. Ни одна нация, населяющая любую часть огромной территории, не имеет монопольного права на нее. Любой, кто хочет раздробить Россию-Враг ее народов! Только вместе- мы сила. Пусть каждый народ, в том числе и русский, проследит свою историю и сделает выводы!! Все мы - единый народ!
воскресенье, 11 августа 2013 г. 11:02
Мельников Игорь Иванович
Ростов на Дону , Общественный деятель
Кавказ ахиллесова пята России за её отделением последует полный развал страны, не зря в годы войны на Кавказе, США так активно занималась финансированием боевиков и называла Салмана Радуева борцом за независимость. Отделение Кавказа это плацдарм для посдедующих боевых действий против России. Но так как сервер сайта находится в США думаю толку мои слова не принесут.
суббота, 10 августа 2013 г. 23:32
Дебилы, деды воевали, а внуки просрать хотят все)))
четверг, 8 августа 2013 г. 12:50
Колесников Анатолий
Москва , инженер
Когда в 2000 году Путин прибыл в Чечню, провожая бойцов на войну, он сказал - вы здесь защищаете Россию, не дайте ее расчленить.
четверг, 8 августа 2013 г. 7:08
Коренев Константин Сергеевич
Краснодар , Проектировщик
Неужели все такие глупые и не понимают, что после отделения Кавказа, проблема с кавказцами не решится, а еще более усугубится? Дашь им палец откусят по локоть и в следующий раз вопрос будет стоять а не отдать ли им Ростов или Поволжье? Тем более что они станут еще более смелые, так как победу уже раз одержат.
среда, 7 августа 2013 г. 15:40
Игорь К.
Москва , CFO
Дело не в том что бы отделить или не отделить , а дело во внутренней политики нынешней власти и в связи с этим вседозволенности , в виду того что этот маленький и гордый народец после войны считает себя обиженным и обделенным , по сути там нужно нормальное правительстве без клоунов вроде академика Р.К. , раздающего по 4млн. малоимущим , скорее всего на очередной Порше кайен, Прекратить чрезмерные вливания и заставить этих гордых людей работать а не пилить дотации Аллаха Владимировича… ту и т.д.
среда, 7 августа 2013 г. 10:41
Светлана
Москва
Сила России в его единстве. Единстве территорий и единстве людей. Отделение Северной Кавказа приведет к еще большей криминализации. Борьба с Кавказским криминалом должна стать одной из основных задач Российского государства. Только сдерживая Кавказ, мы сможет обезопасить свои территории. Нужны жесткие меры, пока кровь не захлестнула Россию.
воскресенье, 4 августа 2013 г. 21:11
Mahriiii
мне все равно, поэтому написал против, нет кнопки - все равно

люди зародились в трех-4 местах там где евреи живут сейчас, на севере и на востоке, гаплоева тому ответ, но ты вы даже не гуглите это.

мировая религия хародилась в египте более 10000 лет назад, когда поклонялись солнцу. Ислам плагиат от христинаства и прочих религий.

россия неизбежна будет разрушина, и ее начал разрушать Хрущев,

Если смогли мою Родину уничтожить, то Россию разделят до 2020 года.

Я доволен что живу не в России и я турок по-национальности.

Могу сказать, что Кавказ не особо нужен миру, Еще забыли про Китай и Индию, их религия плевала на ваших богов и пророков и она намного древнее.

Когда будет разрушена Россия в ближайшие годы, Турция заполучит сразу весь русский кавказ и вырежет всех, а тех кто останется в живых сделает смертниками для расправ на ближайщих территориях - как в Ливии и Сирии и будут плакать и чеченцы (сельские быдланы) и русские (нацики славяне) будут плакать кровавыми слезами - но вернуть уже ничего нельзя

в России нет ни оружия ни людей ни любви.
Можете молитца кому хотите, но вирусы будут убивать людей, бактериологическое оружие, погуглите кто делал Оранж для Вьетнами и делает сейчас сою

Пока вы грызетесь друг с другом, выпячиваете свое эго - ваши дни приближаются не к великому суду балаболов - а к концу.

Только бараны поклоняются богам, особенно смешно было когда в грозный привезли остатки и принцы Катарский ни разу их не поцеловал и ржал, как чеченцы молились трупным кускам.

люди, вы больные и тупые - откройте глаза - это конец, и не будет ни рая ни ада - для вас, вас просто не будет.
четверг, 1 августа 2013 г. 14:43
Каширин Павел
Москва , ивентор
Там моментально появятся американцы и англичане, которые совали туда свой нос еще с 18 века - раз, за Кавказ бились и проливали кровь наши предыдущие поколения - два , Кавказ - лакомый кусок с точки зрания геополитики - три, под Кавказом вероятно находятся колоссальные нефтяные залежи - четыре, ну и вопрос который возник тут (отделение Кавказа) после того как проломили лоб полицейскому решается не отделением, а другими способами - это пять.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости