Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 166-180 из 9500
четверг, 1 мая 2014 г. 17:19
Махмудов Саид Магомедович
Махачкала , Политолог
Полностью согласен отделить Кавказ от россии. Нам не нужны эти чмошники не Кавказские!
четверг, 1 мая 2014 г. 12:37
Хорошо знающий новую историю
Многие делят кавказцев на врагов России и якобы друзей России. Такого деления нет. ВСЕ кавказцы - лютые враги России, только часть из них использует Россию и жизни русских солдат в целях самосохранения от других врагов. В таким "друзьям" относятся часто упоминаемые в числе якобы "друзей" осетины и армяне. Так вот! Армяне, протестуя против "русского империализма" в 1977 году устроили теракты-взрывы в Москве (в метро и магазине), убили русских людей, представителей вражеской им "империи". Вывод - армяне - похли на хуй! Теперь осетины! И от кого там в южной осетии в адрес русских несется : "когда же вы наконец в свое Иваново уедете?" А? Какой вывод? А простой - осетины, пошли на хуй! Отделиться от всех этих "друзей" (а уж от открытых и нескрывающих это - врагов типа чечено-ингушей-кабардино-черкесов...сам Бог велел!) пятиэтажной бетонной стеной, минными полями и ядерными фугасами и избави нас Господи впредь от этих "тоже граждан" навеки! С кем разговор про кавказцев не начинается, кроме лютой ненависти ну ни от одного человека не вижу и не слышу. И ЭТО НАМ ЗАЧЕМ?!!!!!!!! Ну хватит уже! Достало! Не-на-ви-дим! Люто ненавидим! Отделение и всех вон! Хватит!
среда, 30 апреля 2014 г. 23:51
масонов ЦРУ ФБРович
земля , акушер с ак
Вы все никто нет такого Кавказ и россия, скоро иншАллах закон Аллаха будет на земле,ALAHU AKBAR
среда, 30 апреля 2014 г. 23:49
дмитрий
рыбинск , сварщик
за отделение.пусть у себя хозяйничают!
вторник, 29 апреля 2014 г. 22:28
Осипенко Нина Афиногеновна
Майский , пенсионер
Я живу на кавказе и хочу, чтобы он был независимый
вторник, 29 апреля 2014 г. 16:13
Шершневский Александр
Новосибирск , научный сотрудник
Значит с законами шариата не нужны, а типа грузины на территории России ну просто ну очень сильно нужны!!!!!!!!!!!!!!!! КАВКАЗЦЫ! Вот единственный, определяющий и квалифицирующий признак ПОЛНОГО цивилизационного отторжения! Да.да.да! И армяне и осетины также! Все кавказцы, являются общностями, в основе которых находятся КЛАНОВЫЕ отношения, НАЦИОНАЛЬНО-КЛАНОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, что России и ВСЕМ НЕКАВКАЗСКИМ НАРОДАМ, её населяющим - НА..УЙ НЕ НАДО! Вон! И железная стена до неба! И хватит уже сопли жевать и говно в ступе толочь! Чего ждать? Когда вся Россия из-за какого нибудь очередного фортеля кавказского взорвется уже как югославия? По-моему, так референдум и отделение лучше, чем война и истребление 98 процентами населения 2-х процентов.
понедельник, 28 апреля 2014 г. 17:45
ф.и.о.
город , профессия
когда "манежной площадью" с рагромом военных складов и массовым захватом оружия станет уже вся Россиия, вот тогда и будет вопрос решаться. А то, что это недолго ждать - кроме "царя ВВП" народ на 90% власть просто открыто и откровенно ненавидит и только одна тоненькая ниточка именуемая "вова" ПОКА ЕЩЁ это всё сдерживает, чтобы не пошло как на Украине, то это только ПОКА. А ждать по всему развитию спектакля, уже недолго. Но первые кого народ будет истреблять, если всколыхнется и покатится, будут не кавказцы. Я так думаю, что кавказцы тут как раз будут вместе с русскими, а рвать на куски буду ЖИДОВ. И перестройка и развал СССР и наступление НАТО и монополия доллара и олигархи и "реформаторы", все грабители разрушители страны и уничтожители народа - все чубайсы, ходорковские, собчаки, войновичи, березовские, гусинские, авены, фридманы, немцовы...........и пр. и пр. и пр. не жиды, не 1917-го, не 1991-го не чеченской войны НЕ БАЛО БЫ! ТОЛЬКО ЖИДЫ! И пока народ жидов не истребит и страна не займет положение центра уничтожения в мире жидовско-англо-саксонской наглой потуги на всемирное господство, ничего В МИРЕ хорошего не будет. Весь мир жоджен знать своих главных врагов - ЭТО ЖИДЫ, Не будет на свете жидов - не будет ни войн ни революций.
суббота, 26 апреля 2014 г. 21:58
Сергей
Нижний Новгород , Начальник производства
Про остальные республики я пока молчу, а про Чечню - однозначно! Светской России не нужны республики с законами шариата!
пятница, 25 апреля 2014 г. 20:57
гость
актобе
ну я сама из кавказа и считаю что всем пойдет на пользу отделение кавказа. наш "регион" он нигде спокойно жить не может.и я только ЗА но разве простой народ в роде нас сможет что то изменить?
пятница, 25 апреля 2014 г. 15:56
Фёдоров Геннадий Борисович
Екатеринбург , Автослесарь
Пусть живут как хотят.
вторник, 22 апреля 2014 г. 20:41
Александр
(посмотрим на проблему шире)
Последний период времени четко и ясно ДЛЯ ВСЕХ в России ВЫЯВИЛ предельно определенно, КТО ЕСТЬ ВРАГИ РОССИИ. Главный лютый, непримиримые никогда (это невозможно) враг России - это англо-саксонский мир. Среди этих врагов главные враги - США (реально - в лице американских жидов), Великобритания (в лице английских жидов и собственно англо-саксов). Все, кто сегодня являются проводниками "либерастии-демократии", все эти "общечеловеки" и "пгавозащитники" в России - ВСЕ КАК ОДИН, ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ - ЖИДЫ! Все проамериканское разрушение, вся смута и все западное ядовитое говно в России проистекает ОТ ЖИДОВ! В Украине все проводники и главное ФИНАНСИСТЫ всего антироссийского, антирусского, проамериканского - ЧИСТОКРОВНЫЕ ЖИДЫ - КОЛОМОЙСКИЙ, ГРИГЯН-ТИМОШЕНКО, которая на самом деле оказывается КА-ПИ-ТЕЛЬ-МАН(!), ТАРУТА... ВОТ ВРАГИ РОССИИ! И кто из народов и наций ВНУТРИ РОССИИ в нашей новейшей истории *(после 1991 года) проводил геноцид русских на своих национальных территориях? ЭТО - ТОЛЬКО КАВКАЗЦЫ! ВОТ ВРАГИ РОССИИ И РУССКОГО НАРОДА! Какой вывод? Очень простой : 1.Транзит для сша и нато в афганистан перекрыть немедля и осуществить массированные поставки оружия всем, кто готов там убивать "наших западнах "партнеров". НЕМЕДЛЕННО! Пусть кровью захлебнутся. 2.Осуществить полное отстранение всех евреев из всех органов власти, СМИ, закрыть весь еврейский бизнес в России, а то, что ими не создано а присвоено (например "Норникели" дерипасок и т.п.) - конфисковать. Запретить жидам заниматься политикой, юридической практикой, быть любыми госслужащими. 3. Отделить национальные кавказские республики, выдворить всех кавказцев с территории России и бросить все силы на оборудование непроницаемой госграницы с минными полями и ракетным прикрытием. ВОТ ТАК! Иначе народ сам это сделает, только тогда уже будет пиздец, как у товарища Гитлера.
вторник, 22 апреля 2014 г. 0:52
Пинтелин Юрий Анатольевич
Санкт- Петербург , Пенсионер МО
Почему при царе Кавказ жил относительно тихо? Потому что там же жили русские казаки, которые держали местное население " в узде". Возродите казачество, и проблема Кавказа будет уже менее острой. Ведь цари были не дураками.
суббота, 19 апреля 2014 г. 23:39
давно пора дать всем свободу
суббота, 19 апреля 2014 г. 15:30
Остап Бендер
Одесса , профессиональный шахматист
за отделение
пятница, 18 апреля 2014 г. 14:13
Кавказцы, не смешите своим "величием"!

Просто уписаться со смеху, кгда 2% населения говорят о том, что они БУДУТ что-то решать в России. "Пусть Россия уйдет", "пусть Россия придет"! ДА КТО ВАС ВООБЩЕ СПРАШИВАТЬ БУТЕТ? ВЫ КТО? ДВА ПРОЦЕНТА СРАНЫХ! Это власть жидов вас кормит, чтобы её нахуй не порвали потому как остопиздела. А народу вы - насекомые вредные. Чей Крым будет решать Россия и что по этому поводу думает татарское меньшинство, составляющее 10% населения, на это России по большому счету насрать и розами посыпать и "считается" она с мнением крымских татар лишь вследствие необходимости "дипломатических реверансов". А условия ставить в этом мире может только сильнейший слабому а никак не ДВА ПРОЦЕНТА населения кавказа России. Что хочет, то Россия и возьмет, что захочет, то и вышвырнет, как помои на свалку и ни слушать ни мнение тех, кто в количественном отношении, в составе населения России НИКТО и НИЧТО не собиралась и не будет собираться. И все эти "референдумы" для засерания западных мозгов. РЕШАТЬ ВСЁ БЕДЕТ РОССИЯ, а вы в России - НИКТО. 2%! И полпроцента территории. Вся ваша нефть 0,6% российской нефтедобычи то есть также - говно. И если ВЛАСТЬ (народ уже давно за то, чтобы вас выкинуть, как использованую туалетную бумагу в унитаз и слить навсегда) вас не отделила, то это только потому, что народ ПОКА ЕЩЁ ее не взял за горло в такой степени, что ей деваться некуда будет. Власть (не народ) устраивает сегодняшнее положение дел. И деньги можно воровать и вроде "затишье". А народу, по всем соцопросам, это нахуй не надо. И свою МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ сушеных тараканов, оставьте для местного аульного выпендрежа. В России, вы - никто и ничто. Как вошь у слона на яйцах - и чешется и неудобно и всё никак не стряхнуть.

Голоса Против

Голоса 136-150 из 2542
суббота, 7 сентября 2013 г. 11:10
Володар Булатов
Тюмень , Геодезист - топограф
Нельзя отдавать пиндосам санитарный кардон. В случае войны Кавказ будет раскатан ракетами, это будет отражение агрессии. Ежели Кавказ станет...отдельными государствами...то это нападение. Вот и всё! А то что внутри России распустили заразу...дак конечно. Смешно...сами ведете себя как черви и не пытаетесь русской диаспорой продвинуть нужного чиновника и переподкупить другого, что бы Ваши интересы были учтены...
четверг, 29 августа 2013 г. 12:43
Гебеков Алхас ризванович
Москва , Военный
Нет плохой нации есть плохие люди
вторник, 27 августа 2013 г. 7:11
Иванов Владислав Андреевич
Санкт Петербург , физик
Кавказ неотъемлимая часть России
понедельник, 26 августа 2013 г. 16:38
таланов с.г
кисловодск , электромеханик
кавказ-это россия.
четверг, 22 августа 2013 г. 20:51
Махно Сергей
Москва , Инженер
Отделим Кавказ, придется отделять всех остальных....и что останется? Только промежуток между Москвой и Питером??? Вся эта жуть про кавказцев нагоняется телеком и СМИ. Я был на Кавказе, приняли гостеприимно! Провожали до гостиницы всей семьей. Работаю и с дагестанцами и с карачаевцами, даже дальние родственники кабардинцы есть. Не СУДИТЕ Кавказ по единичным поступкам отдельных ушлёпков. Никто тут никого в рабство не загонит, бред это!!!
вторник, 20 августа 2013 г. 10:12
Дёмина Любовь Васильевна
Самара
Россия не делится!
воскресенье, 18 августа 2013 г. 1:14
Валерий
Не отделять, но прекратить дотации, заставить работать, и ввести жесткий контроль миграции из кавказских республик.
пятница, 16 августа 2013 г. 16:50
Михинкевич Лелевич
Баянаул , Связист
Кавказ-это часть Великой России, имеющей федеративное устройство. Ни одна нация, населяющая любую часть огромной территории, не имеет монопольного права на нее. Любой, кто хочет раздробить Россию-Враг ее народов! Только вместе- мы сила. Пусть каждый народ, в том числе и русский, проследит свою историю и сделает выводы!! Все мы - единый народ!
воскресенье, 11 августа 2013 г. 12:02
Мельников Игорь Иванович
Ростов на Дону , Общественный деятель
Кавказ ахиллесова пята России за её отделением последует полный развал страны, не зря в годы войны на Кавказе, США так активно занималась финансированием боевиков и называла Салмана Радуева борцом за независимость. Отделение Кавказа это плацдарм для посдедующих боевых действий против России. Но так как сервер сайта находится в США думаю толку мои слова не принесут.
воскресенье, 11 августа 2013 г. 0:32
Дебилы, деды воевали, а внуки просрать хотят все)))
четверг, 8 августа 2013 г. 13:50
Колесников Анатолий
Москва , инженер
Когда в 2000 году Путин прибыл в Чечню, провожая бойцов на войну, он сказал - вы здесь защищаете Россию, не дайте ее расчленить.
четверг, 8 августа 2013 г. 8:08
Коренев Константин Сергеевич
Краснодар , Проектировщик
Неужели все такие глупые и не понимают, что после отделения Кавказа, проблема с кавказцами не решится, а еще более усугубится? Дашь им палец откусят по локоть и в следующий раз вопрос будет стоять а не отдать ли им Ростов или Поволжье? Тем более что они станут еще более смелые, так как победу уже раз одержат.
среда, 7 августа 2013 г. 16:40
Игорь К.
Москва , CFO
Дело не в том что бы отделить или не отделить , а дело во внутренней политики нынешней власти и в связи с этим вседозволенности , в виду того что этот маленький и гордый народец после войны считает себя обиженным и обделенным , по сути там нужно нормальное правительстве без клоунов вроде академика Р.К. , раздающего по 4млн. малоимущим , скорее всего на очередной Порше кайен, Прекратить чрезмерные вливания и заставить этих гордых людей работать а не пилить дотации Аллаха Владимировича… ту и т.д.
среда, 7 августа 2013 г. 11:41
Светлана
Москва
Сила России в его единстве. Единстве территорий и единстве людей. Отделение Северной Кавказа приведет к еще большей криминализации. Борьба с Кавказским криминалом должна стать одной из основных задач Российского государства. Только сдерживая Кавказ, мы сможет обезопасить свои территории. Нужны жесткие меры, пока кровь не захлестнула Россию.
воскресенье, 4 августа 2013 г. 22:11
Mahriiii
мне все равно, поэтому написал против, нет кнопки - все равно

люди зародились в трех-4 местах там где евреи живут сейчас, на севере и на востоке, гаплоева тому ответ, но ты вы даже не гуглите это.

мировая религия хародилась в египте более 10000 лет назад, когда поклонялись солнцу. Ислам плагиат от христинаства и прочих религий.

россия неизбежна будет разрушина, и ее начал разрушать Хрущев,

Если смогли мою Родину уничтожить, то Россию разделят до 2020 года.

Я доволен что живу не в России и я турок по-национальности.

Могу сказать, что Кавказ не особо нужен миру, Еще забыли про Китай и Индию, их религия плевала на ваших богов и пророков и она намного древнее.

Когда будет разрушена Россия в ближайшие годы, Турция заполучит сразу весь русский кавказ и вырежет всех, а тех кто останется в живых сделает смертниками для расправ на ближайщих территориях - как в Ливии и Сирии и будут плакать и чеченцы (сельские быдланы) и русские (нацики славяне) будут плакать кровавыми слезами - но вернуть уже ничего нельзя

в России нет ни оружия ни людей ни любви.
Можете молитца кому хотите, но вирусы будут убивать людей, бактериологическое оружие, погуглите кто делал Оранж для Вьетнами и делает сейчас сою

Пока вы грызетесь друг с другом, выпячиваете свое эго - ваши дни приближаются не к великому суду балаболов - а к концу.

Только бараны поклоняются богам, особенно смешно было когда в грозный привезли остатки и принцы Катарский ни разу их не поцеловал и ржал, как чеченцы молились трупным кускам.

люди, вы больные и тупые - откройте глаза - это конец, и не будет ни рая ни ада - для вас, вас просто не будет.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости