Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 151-165 из 9500
суббота, 17 мая 2014 г. 17:06
мы неприемлем друг другу. абсолютно антогонистичны. ничего общего. противоположнлсти ззаимооталкивемые.
пятница, 16 мая 2014 г. 14:44
цибин сергей валерьевич
ульяновск , юрист
отделять и не думать, толку в них ни какого, работать не хотят-пожиратели субсидий, от них одни проблемы! Нам своих хватает! когда будут достойны-тогда и подумаем принять в состав России или нет!
четверг, 15 мая 2014 г. 3:34
тимошенко никита сергеевич
санкт петербург , студент
Жители дагестана ингушетии и чечни на 96 исповедуют ислам,что совершенно неприемлемо для жителей центральной россии(славяне).не будем портить русскую кровь,за мягкое отделение без войны,пусть торгуют с ираном азербайджаном им не по пути с россией
вторник, 13 мая 2014 г. 15:54
иванов
ростов на дону , it
несовместимы !
четверг, 8 мая 2014 г. 18:29
Марченко Анастасия Максимовна
Минск , менеджер
Сербия без Косово, Украина без Крыма, Россия без кавказа.
среда, 7 мая 2014 г. 17:05
За Ингушей говорю
живу за границе , натариус
Я не знаю опубликуют ли мое сообщения ТАК КАК ТО ЧТО происходит на Кавказе А ИМЕННО с Ингушетии средства массовой информации не показывают и не сообщают. А происходит вот что Народ постоянно собирается на массовые митинги и хотят отделение НАРОД ВЫРАЖАЕТ НЕ ДОВЕРИЕ к нынешнем властям я не знаю как в других регионах Кавказа. И те выборы которые повадились на пост призид.. РФ что за Путина проголосовала 99 процентов тоже лож. Ингуши давно хотят выйти из РФ и войти в сосав Грузии (автономия) как Крым. Но военные постоянно разгоняют людей и арестовывают ПОТОМ ГОВОРЯТ ЧТО ОНИ ТЕРРОРИСТЫ. Народ не верит РФ так как РФ их дважды предавало 1-высалка в 40г и 2-РФ с осетинами проводила зачистки в отношении ингушей Пригородном р-не СОА РФ. Причина, что бы чеченцы (дудаев) пришел на помощь к братскому народу Ну это уже другая история. Так вот не ужели вы думаете что мы хотим жить с убийцами ???
среда, 7 мая 2014 г. 15:41
СЫН КАВКАЗА
КАВКАЗ
МНЕ СМЕШНО КОГДА Я СЛЫШУ ЧТО РОССИЯ КОРМИТ КАВКАЗ)))))))))) ИНГУШЕТИЯ В ЗА ТРИ МЕСЯЦА ТОЛЬКО ДОБЫВАЕТ НА 400 000 000 ДОЛЛАРОВ Я НЕ ГОВОРЮ УЖЕ А ДРУГИХ РЕГИОНОВ КАВКАЗА (КАСПИЙСКАЯ НЕФТЬ). И КТО КОГО КОРИТ. я ТОЛЬКО ЗА ТОЛЬКО ЗАБЕРИТЕ СВОИ РУССКИХ И ЧИНОВНИКАХ КРЕМЛЕВСКИХ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО и умеют брать взятки. Знаете почему РФ на Кавказе Да потому что там богатый регион И Россия знает что Самостоятельный Кавказ станет сильным, богатым государством А ЕЙ России это не надо СИЛЬНЫЙ СОСЕД. Мое мнение такое Отделение Кавказа на границе поставить НАТО. А на счет культуры я бы молчал бы алкоголики Не успеешь сесть в самолет уже там почти все в доску пьяные и под себя ходят ЭТО В САМОЛЕТЕ. А за границей Мне было на отдыхе стыдно говорить что я из России Когда русо-туристы ГОЛЫЕ валяются на территории отеля. Я хоть завтра поеду на Кавказ если РФ уйдет из Кавказа И не надо я вас умаляю ставить минные поля. ТАК КАК НИ ОДИН КАВКАЗЕЦ НЕ ЗАХОЧЕТ СНОВА ПРИЕХАТЬ В РФ. Если бы вы только знали как МЫЫЫЫЫЫЫЫЫ вас терпим. Я всю жизнь живу в России и могу по пальцем перечислить сколько порядочных людей я встретил среди русских ОСТАЛЬНЫЕ БЫДЛО. А своих ветеранов вы только вспоминаете на 9 мая и то 100 грамм и вшивую а/м пятерку)))))))))))))))))))) смешно. Я часто бываю за границей и быстро заметил что на отдыхе во основном отдыхают пожилые люди с разных стран. Которые хорошо выглядят Одеты опрятно и со вкусом и не одного ветерана( пенсионера) я не встретил из РФ только молодежь КОТОРАЯ ПЬЯНСТВУЕТ И С БАРОВ НЕ ВЫЛАЗИТ. И только в России я не раз слушал фразу от пенсионеров КАПЛЮ СЕБЕ НА ПОХОРОНЫ. Зашибись етить вас за ногу этот чел. все войну прошел, воевал, ну мы знаем как им было тяжко. И ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НЕ СДОХНУТЬ КАК СОБАКА, вот как вы относитесь к своим предкам ТАКАЯ СТРАНА МНЕ И МОЕМУ НАРОДУ НАХ.... не нужна
среда, 7 мая 2014 г. 6:35
Хотят жить сами по себе: пускай живут на своей земле как их душа пожелает. И к тому же это их Родина, их земля. Раз они нехотят жить в составе России-не надо их заставлять.
понедельник, 5 мая 2014 г. 17:08
Заутнер Виталий
Хайфа , Предприниматель
Как человек долгое время проживавший на территории Чечни и бывавший в Дагестане, считаю эти народы носителями самобытной древней культуры, непонятной россиянам
понедельник, 5 мая 2014 г. 16:04
Станислав
Нижний Новгород , Программист
Кавказ не хочет быть с нами и нам он в тягость. Зачем их удерживать?
понедельник, 5 мая 2014 г. 14:44
пОСМОТРИМ ПРАВДЕ В ГЛАЗА И ПЕРЕСТАНЕМ НАКОНЕЦ(!) ВРАТЬ!
И НЕ БУДЕМ МЫ ВМЕСТЕ ЖИТЬ! Вопрос недолгого времени, потому, что 98% граждан России просто уже свое терпение из последних сил сдерживают. Власти ПРИДЕТСЯ НЕ-МИ-НУ-Е-МО и НЕ-ИЗ-БЕЖ-НО отделить весь национальный Кавказ и выдворить с территории России ВСЕХ кавказцев независимо от времени проживания, места рождения и наличия "гражданства", которое в отношении кавказцев НИКЕМ ИЗ ГРАЖДАН РОССИИ-НЕКАВКАЗЦЕВ НЕ ПРИЗНАЕТСЯ. ЛЮБЫЕ кавказцы для всех граждан России тоже, что таджики, узбеки, киргизы то-есть чужие, не наши, не граждане (ну никто кавказцев никакими "гражданами" не считает, чего уж самим себе то врать!). Только по отношению к киргизам или узбекам у населения презрение и брезгливость как к кавказцам есть, а вот ТАКОЙ ЛЮТОЙ НЕНАВИСТИ нет. Это наверное потому, что среднеазиаты при всей их чужеродности и неприятии, все таки ведут себя менее агрессивно по отношению к КОРЕННОМУ НАСЕЛЕНИЮ НАШЕЙ СТРАНЫ. Со стороны кавказцев вражда, агрессия и ненависть всюду и выражается открыто, НАГЛО и предельно АГРЕССИВНО. Отсюда кавказцев и ненавидят кратно более люто, чем азиатских "незваных "гостэй". И НА ГРАЖДАНСТВА ИЛИ НЕГРАЖДАНСТВА - ДАВНО 98% населения просто НАСРАТЬ! Есть россияне (к которым кстати РАВНО русские, составляющие 82% населения, как СВОИХ, относят мусульман-татар, мусульман-башкир, буддистов калмыков и бурят, хотя последние - ярко-выраженные монголойдные нации - а все равно, они, в отличие от кавказцев и среднеазиатов - НАШИ!), а есть ЧЕРНОЖОПЫЕ ТВАРИ! И никаких ни причин, ни предпосылок к изменению ситуации в сторону от РОСТА ЛЮТОЙ НЕНАВИСТИ И НЕ-ИЗ-БЕЖ-НО-ГО ВЗРЫВА, к чему либо иному НЕТ! И НЕ БУДЕТ! ЭТО - ПРИРОДА! МЫ- ЛЮТЫЕ ВРАГИ! И ТАК БУДЕТ. ПОЭТОМУ - ТОЛЬКО ОТДЕЛЕНИЕ И АПАРТЕИД ЧЕРЕЗ МИННЫЕ ПОЛЯ! А власть либо решит проблему, либо исчезнет, несмотря ни на какие ВРЕМЕННЫЕ "рейтинги" (кстати не власти, а всего одного лица, на котором, ЭТА власть, как на гнилой ниточке только и висит, а так ей бы уже давно - пи, как в германии у тов.гитлера).
воскресенье, 4 мая 2014 г. 9:43
ведзижев Абдул салам мухарбекавич
1984 , бизнесмен
проста мы не сможем жить в мире
воскресенье, 4 мая 2014 г. 0:18
Парамонов Роман Петрович
За независимую Ичкерию!
суббота, 3 мая 2014 г. 19:28
Смирнов Олег Васильевич
Архангельск , сварщик
В наших,даже крупных поселках люди-русские люди живут в хибарах,туалет на улице,вода из колонки!А им строим "дворцы" из федерального бюджета,т.е.из нашего с вами кармана!Я лично не хочу платить за смерти и соотечественников!Вы покажите мне,хоть одного работающего,а не торгующего,ворующего,грабящего кавказца в наших Русских городах!А,сколько в них наглости,борзости-думаю никому объяснять не надо! Правительство наше "любимое" может и имеет с кавказа деньгу,но мы-то простые россияне ничегошеньки этого не видим!Дак зачем нам этот кавказ и эти кавказкие "джигиты" в наших русских городах!Сколько правительство будет целовать их в ЖОПУ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
четверг, 1 мая 2014 г. 22:07
Serge
Tula , Programmer
Есть прецендент народного волеизъявления - Крым.
От Крыма до Кавказа - недалеко в георафическом плане.
Почему не стать независимыми?

Голоса Против

Голоса 136-150 из 2542
суббота, 7 сентября 2013 г. 11:10
Володар Булатов
Тюмень , Геодезист - топограф
Нельзя отдавать пиндосам санитарный кардон. В случае войны Кавказ будет раскатан ракетами, это будет отражение агрессии. Ежели Кавказ станет...отдельными государствами...то это нападение. Вот и всё! А то что внутри России распустили заразу...дак конечно. Смешно...сами ведете себя как черви и не пытаетесь русской диаспорой продвинуть нужного чиновника и переподкупить другого, что бы Ваши интересы были учтены...
четверг, 29 августа 2013 г. 12:43
Гебеков Алхас ризванович
Москва , Военный
Нет плохой нации есть плохие люди
вторник, 27 августа 2013 г. 7:11
Иванов Владислав Андреевич
Санкт Петербург , физик
Кавказ неотъемлимая часть России
понедельник, 26 августа 2013 г. 16:38
таланов с.г
кисловодск , электромеханик
кавказ-это россия.
четверг, 22 августа 2013 г. 20:51
Махно Сергей
Москва , Инженер
Отделим Кавказ, придется отделять всех остальных....и что останется? Только промежуток между Москвой и Питером??? Вся эта жуть про кавказцев нагоняется телеком и СМИ. Я был на Кавказе, приняли гостеприимно! Провожали до гостиницы всей семьей. Работаю и с дагестанцами и с карачаевцами, даже дальние родственники кабардинцы есть. Не СУДИТЕ Кавказ по единичным поступкам отдельных ушлёпков. Никто тут никого в рабство не загонит, бред это!!!
вторник, 20 августа 2013 г. 10:12
Дёмина Любовь Васильевна
Самара
Россия не делится!
воскресенье, 18 августа 2013 г. 1:14
Валерий
Не отделять, но прекратить дотации, заставить работать, и ввести жесткий контроль миграции из кавказских республик.
пятница, 16 августа 2013 г. 16:50
Михинкевич Лелевич
Баянаул , Связист
Кавказ-это часть Великой России, имеющей федеративное устройство. Ни одна нация, населяющая любую часть огромной территории, не имеет монопольного права на нее. Любой, кто хочет раздробить Россию-Враг ее народов! Только вместе- мы сила. Пусть каждый народ, в том числе и русский, проследит свою историю и сделает выводы!! Все мы - единый народ!
воскресенье, 11 августа 2013 г. 12:02
Мельников Игорь Иванович
Ростов на Дону , Общественный деятель
Кавказ ахиллесова пята России за её отделением последует полный развал страны, не зря в годы войны на Кавказе, США так активно занималась финансированием боевиков и называла Салмана Радуева борцом за независимость. Отделение Кавказа это плацдарм для посдедующих боевых действий против России. Но так как сервер сайта находится в США думаю толку мои слова не принесут.
воскресенье, 11 августа 2013 г. 0:32
Дебилы, деды воевали, а внуки просрать хотят все)))
четверг, 8 августа 2013 г. 13:50
Колесников Анатолий
Москва , инженер
Когда в 2000 году Путин прибыл в Чечню, провожая бойцов на войну, он сказал - вы здесь защищаете Россию, не дайте ее расчленить.
четверг, 8 августа 2013 г. 8:08
Коренев Константин Сергеевич
Краснодар , Проектировщик
Неужели все такие глупые и не понимают, что после отделения Кавказа, проблема с кавказцами не решится, а еще более усугубится? Дашь им палец откусят по локоть и в следующий раз вопрос будет стоять а не отдать ли им Ростов или Поволжье? Тем более что они станут еще более смелые, так как победу уже раз одержат.
среда, 7 августа 2013 г. 16:40
Игорь К.
Москва , CFO
Дело не в том что бы отделить или не отделить , а дело во внутренней политики нынешней власти и в связи с этим вседозволенности , в виду того что этот маленький и гордый народец после войны считает себя обиженным и обделенным , по сути там нужно нормальное правительстве без клоунов вроде академика Р.К. , раздающего по 4млн. малоимущим , скорее всего на очередной Порше кайен, Прекратить чрезмерные вливания и заставить этих гордых людей работать а не пилить дотации Аллаха Владимировича… ту и т.д.
среда, 7 августа 2013 г. 11:41
Светлана
Москва
Сила России в его единстве. Единстве территорий и единстве людей. Отделение Северной Кавказа приведет к еще большей криминализации. Борьба с Кавказским криминалом должна стать одной из основных задач Российского государства. Только сдерживая Кавказ, мы сможет обезопасить свои территории. Нужны жесткие меры, пока кровь не захлестнула Россию.
воскресенье, 4 августа 2013 г. 22:11
Mahriiii
мне все равно, поэтому написал против, нет кнопки - все равно

люди зародились в трех-4 местах там где евреи живут сейчас, на севере и на востоке, гаплоева тому ответ, но ты вы даже не гуглите это.

мировая религия хародилась в египте более 10000 лет назад, когда поклонялись солнцу. Ислам плагиат от христинаства и прочих религий.

россия неизбежна будет разрушина, и ее начал разрушать Хрущев,

Если смогли мою Родину уничтожить, то Россию разделят до 2020 года.

Я доволен что живу не в России и я турок по-национальности.

Могу сказать, что Кавказ не особо нужен миру, Еще забыли про Китай и Индию, их религия плевала на ваших богов и пророков и она намного древнее.

Когда будет разрушена Россия в ближайшие годы, Турция заполучит сразу весь русский кавказ и вырежет всех, а тех кто останется в живых сделает смертниками для расправ на ближайщих территориях - как в Ливии и Сирии и будут плакать и чеченцы (сельские быдланы) и русские (нацики славяне) будут плакать кровавыми слезами - но вернуть уже ничего нельзя

в России нет ни оружия ни людей ни любви.
Можете молитца кому хотите, но вирусы будут убивать людей, бактериологическое оружие, погуглите кто делал Оранж для Вьетнами и делает сейчас сою

Пока вы грызетесь друг с другом, выпячиваете свое эго - ваши дни приближаются не к великому суду балаболов - а к концу.

Только бараны поклоняются богам, особенно смешно было когда в грозный привезли остатки и принцы Катарский ни разу их не поцеловал и ржал, как чеченцы молились трупным кускам.

люди, вы больные и тупые - откройте глаза - это конец, и не будет ни рая ни ада - для вас, вас просто не будет.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости