Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1201-1215 из 9499
суббота, 15 июня 2013 г. 10:20
ДАГОВ
ДАГ , ЮРИСТ
ЗА ОТДЕЛЕНИЕ, ЗА ИСЛАМСКИЙ КАВКАЗ!!!
суббота, 15 июня 2013 г. 8:52
Касьянова Татьяна Аркадьевна
Кавказские республики являются дотационными регионами для российского бюджета («Налоги россиян летят под ноги чеченских танцовщиц»[6], «хватит платить дань Кавказу»)
Кавказ является источником терроризма
Выходцы с Кавказа, приезжая в другие регионы России, ведут себя вызывающе («танцуют лезгинку на улицах», «пристают к русским девушкам»), совершают преступления (включая тяжкие: убийства, изнасилования).
Выходцы с Кавказа притесняют русских военнослужащих в армии.
Чеченские следователи требуют раскрытия данных о российских военных, которые воевали в Чечне. Сторонники отделения Кавказа считают, что чеченские следователи связаны с бывшими боевиками, которые намерены мстить российским военным.
пятница, 14 июня 2013 г. 19:16
Лотиков Руслан Васильевич
Москва , Начальник производства (стройматериалы)
Для народов Кавказа силён ген выживания , они хоть и тянуться к цивилизации , но многовековое смешение (инцест) сыграло свою роль , при СССР - была узда (не женились на двоюродных сёстрах и т.д и т.п.) при подобном размножении в коре головного мозга возникают необратимые изменения превращающего человека в животное.
пятница, 14 июня 2013 г. 19:07
Алексей Новаковский
Москва , Инженер
Надоел беспредел,распространение наркотиков и чувство того,что в своём городе я гость
пятница, 14 июня 2013 г. 18:26
Степан Владимирович
Ижевск , адвокат
Давно надо это сделать
пятница, 14 июня 2013 г. 18:06
Козин Анатолий Алексанрович
Лянтор , Педагог
Я не против кавказа. Я против их беспредела. Мы живем в своей стране, а они гости. Так пусть себя ведут как гости.
пятница, 14 июня 2013 г. 17:35
Дзугаев Руслан Петрович
Пятигорск , юрист
конечно, жаль будет терять ппри отделении таких людей, как Юнусбек Евкуров и ему подобных, честных, мужественных, достойных. Однако, оставаться вместе-гораздо хуже.
пятница, 14 июня 2013 г. 17:21
Табаков Иван Иванович
Ессентуки , преподаватель
я за отделение Северокавказских республик от России. Времена Р.Гамзатова, М.Эсамбаева, к сожалению, прошли.
четверг, 13 июня 2013 г. 12:24
Алихан
Москва , Политический аналитик
С русскими нам не по пути.
четверг, 13 июня 2013 г. 12:23
чайковский дмитрий валерьевич
москва , менеджер
К сожалению, мирное сосуществование двух этносов считаю не возможным, ситуация усугубляется с каждым днем, служил в армии и имел возможность наблюдать за поведением кавказцев,ведут себя агрессивно не работают, не выполняют приказов, стремятся доминировать над другими и жить за счет других,проявляют крайнюю жестокость, вежливость
расценивают как слабость, уважают только
силу.Вместе со все увеличивающейся экспансией
кавказа в Русские земли и города все перечисленное
выше пришло в нашу жизнь, ситуация усугубляется с каждым днем, помимо этнической экспансии
происходит экспансия исламская право радикальная,
экстремистская, которую осуществляют опять же в
основном кавказцы.
среда, 12 июня 2013 г. 21:37
Вячеслав
Ханты-Мансийск , студент
Кавказцы никогда не будут мирно жить с русскими, пора бы это уже понять..
вторник, 11 июня 2013 г. 20:59
Елена
Хватит содержать неблагодарных иждивенцев.
вторник, 11 июня 2013 г. 16:07
Дудина Марина Николаевна
Москва , психолог
Ратую за Россию без Кавказа. В свое время оттуда были выгнаны все русские. Пусть стреляют, хапают и оскорбляют друг друга .и у себя, а не в России
вторник, 11 июня 2013 г. 12:43
Евгений
Тверь , инженер
Кавказы - принципиально другие. Другая религия, другое воспитание - это не просто слова. Хоть некоторые и говорят "При СССР же как-то жили", ну так и что, и сейчас ведь живем как-то. Только вот многие вряд ли хотят жить "Как-то", многие хотят жить спокойно, а это трудно, если у тебя по соседству живет горячий джигит с травматом, любящий регулярно общаться с друзьями в основном ночью с громкой музыкой. Так что те, кто против, просто не имели опыта столкновения с кавказцами, ну или у них есть 1-2 приятеля-кавказца "адекватных", и поэтому они делают вывод, что все кавказцы адекватные.
понедельник, 10 июня 2013 г. 17:37
Николаев Д.А.
Москва , Юрист
Онкологического больного, который цепляется за свою опухоль, сочли бы сумасшедшим. А сумасшедше, которые делают вид, что Кавказ это Россия, называют себя патриотами. Рассуждения на тему того, что с отделением Кавказа начнется развал страны представляются чистой демагогией. Никакой геополитической ценности этот регион давно не представляет. Нет уже Персии и Османской империи и к Дарданеллам давно не стремимся. Провести границу там, где рельеф позволяет ее удержать, не становясь легкой мишенью.

Голоса Против

Голоса 1306-1320 из 2541
среда, 12 октября 2011 г. 18:36
Ираскин Виталий Юрьевич
Груздь-подкаменное , Гробовщик
Такие дела
среда, 12 октября 2011 г. 18:07
Андрей Васильевич
Москва , фотограф
Вот Таджикистан и Узбекистан 20 лет назад отделили, и чё? Весь Таджикистан здесь, в Москве и в Питере. К тому же сейчас на Северном Кавказе в любую минуту можно начать контртеррористическую операцию, а если там будут суверенные государства, то придется влезать в международный конфликт со всеми вытекающими. Ввести на этих территориях особый режим управления, черту оседлости для кавказцев, сократить бюджетное финансирование, отменить льготы при поступлении в вузы, не призывать в армию - это да. Отделять от России, предоставлять суверенитет - категорически НЕТ !
среда, 12 октября 2011 г. 17:58
Нет Отделению
среда, 12 октября 2011 г. 17:49
Мария Вертинская
Москва , Психолог
Вы хоть понимайте, за что голосуйте? Вы голосуйте за то, чтоб разрушить собственную страну. Народы Кавказа - коренные народы России, если такие потриоты тут собрались, то почитайте для начала учебник по истории России. Мы едины, надо это понимать. Но что тут говорить, если есть люди, которые вообще считают, что Кавказ - это страна. Далеко пойдем, ага. Думайте, за что вы голосуйте.
среда, 12 октября 2011 г. 17:33
так нельзя!
среда, 12 октября 2011 г. 17:24
Семенов Семен Игоревич
Омск , парикмахер
Никак нельзя отделять
среда, 12 октября 2011 г. 17:07
Сосницкий Иван
неопределен , безработный
конечно отделить! пусть туда потянуться все исламские радикалы со всего востока, сделают там эмират кавказ, Америка через 100 посредников снабдит их оружием свое и мы устроим третью чеченскую, но не такую как два предыдущих локальных конфликта, а настоящую войну с независимым государством эмират кавказ. Вот то то весело будет!!! Уверен что все кому жалко бюджетных денег на содержание чечни, первыми пойдут записываться в добровольцы на фронт.
среда, 12 октября 2011 г. 17:00
Вы просто животные. Ничтожества. И вам и кавказцам внушают что вы друг-друга должны ненавидеть. Люди, опомнитесь, вам забили голову калом из модного тв.
Система прекрасно работает. Продолжайте убивать и бросаться на друг-друга, идиоты.
Вы можете все изменить. Но для начала поменяйте себя. Поменяйте себя и бросьте вызов лжи и *элите* ,которая вас считает пушечным мясом.
И один в поле, тоже воин.
среда, 12 октября 2011 г. 16:58
Антон Гурьянов
Москва , дизайнер
Мне кажется это из той серии, когда российский врач говорит пациенту, лечить руку можно, но нафига. Лучше ампутируем. Инвалидность получите, бесплатно на транспорте ездить будете. Вот и тут, отделение Кавказа, который был и есть - есть прямой путь к инвалидности России. Далее Китай и др. страны не будут стеснятся и засматриваться на Дальний Восток и др. регионы.
Бред! Взять и отделить навсегда, когда можно и нужно лечить. Поверхностные люди только могут говорить об отделении.
среда, 12 октября 2011 г. 16:57
Кранке Кирилл Артурович
Люберцы , Инженер
Сколько ещё можно вестись на всякую херню?
Вот привезли вам демократию в конце 80-х - захавали и развалили страну. Ельцина захавали, Навального захавали, Химкинский лес захавали.

Теперь ещё и "хватит кормить кавказ" захавать собираетесь? Сколько ещё надо иностранных проектов провести в России, чтобы до некоторых граждан дошло, что их имеют как детишек?

Я не имею ввиду тех, кто осознанно провоцирует, с последними всё и так ясно.
среда, 12 октября 2011 г. 16:54
Модестус
Москва , предприниматель
Хватит уже казенные земли разбазаривать.
среда, 12 октября 2011 г. 16:30
Андреев Вадим Анатольевич
Санкт-Петербург , Инженер
Ага, сначала Кавказ, а потом Волга, Урал, Сибирь.
И будете сидеть в Новомосковском княжестве в рамках Мкада или может Садового кольца. Россия едина от Польши до Петропавловска-Камчатска.
среда, 12 октября 2011 г. 16:27
Царьков Игорь Геннадьевич
Москва , тех.писатель
И так все ясно
среда, 12 октября 2011 г. 16:25
Андрей Андреев
Москва , врач
Отделение кавказа будет тут же означать образование радикального исламского государства, с учетом других факторов - это будет просто ещё одно Сомали. Как следствие - ещё большие толпы беженцев, следовательно кавказцев на улицах станет не меньше, а больше. С этим государством всё равно надо решать проблемы, но не строить же вокруг него стену, американское или чьё либо присутствие там тоже не выгодно. Опять придется воевать, но воевать намного менее выгодно, чем удерживать мир на своей территории. А так как Россия покажет неспособность держать свою целостность - последует ряд серьёзных внешнеполитических претензий, внутри начнет трещать по швам не только из-за республик вроде Татарстана, которые захотят отделится, но и других регионов.
Вопрос с Кавказом надо решать на уровне правильной миграционной политики и культуры
среда, 12 октября 2011 г. 16:22
Агафонцева
Новосибирск , инженер
Будет сильная власть - все проблемы решаемы, а нет - никакое отделение не поможет (на самом деле, навредит)

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости