Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 646-660 из 9500
среда, 4 декабря 2013 г. 8:25
Зайцев Геннадий Юрьевич
г.Санкт - петербург , пенсионер
Лучше это сделать самим , опережая события , чем потом как с СССР пожинать плоды головотяпства и распада тысячи изгнанных и убитых и обездоленных .Мы с ними несоединимы в данный момент у нас нет сил с ними справиться . Лучше отделить мух от котлет , это нам будет стоить дешевле , кроме осетин , они верные союзники .
среда, 4 декабря 2013 г. 7:09
Виктор Сухоруков
Ростов на Дону , Строитель
Без коментариев,тут и так все ясно.
среда, 4 декабря 2013 г. 5:22
асанов константин викторович
кемерово , строитель
пускай сами живут может перестриляют сибя быстрей твари
среда, 4 декабря 2013 г. 2:57
Владимир
Москва , юрист
Кавказ-это бандиты и убийцы, России они не нужны. Уничтожение этих народов невозможно без большой войны, лучше отделить и развиватся без этого балласта.Есть более достойные, кому следет помогать.А по поводу "Талибана у границ Ставрополья" осознайте, что сейчас он внутри страны, это пятая колонна, почитайте покойного Хлебникова и т.д и т.п.
вторник, 3 декабря 2013 г. 23:11
воробьёв михаил юрьевич
серпухов , охранник
сколько можно терпеть звериный нрав этого народа,пусть сидят у себя,там же никто не умеет работать,поэтому они никому не будут нужны,нефти там мало чтобы её продавать,а если Чечня отделится от России то у неё такая же участь будет как и у Ливии и ИРАКА,ТАК ЧТО ВСЕ СКАЗКИ ЧТО мусульманские эмираты спонсируют Чечню бред полный,где же они эти эмираты когда судьба Ливии и Ирака решалась?эмираты тоже боятся америкосов,один не правильный жест и вся эмиратская элита будет жить в Чечне на деньги Россиян,а нефть будет у американцев,так что я за то что бы всех чечен и им подобных лишили права называться россиянами.
вторник, 3 декабря 2013 г. 19:58
max white
szr , националист
вы даже не можете ответить за поступки не чего делать на нашей земле окупантам
понедельник, 2 декабря 2013 г. 16:20
иса исаевич
москва
Русаков отделит изолировать от Кавказа.Русня раковый
опухал наджас диагноз изоляция мракобесов.
воскресенье, 1 декабря 2013 г. 19:25
Кукалев Дмитрий Игоревич
Новокузнецк , Страховщик
Пользы от этих стран особо нет, только одни растраты из гос бюджета.
воскресенье, 1 декабря 2013 г. 18:45
Иванов Иван Иванович
Стыдно когда генерала Алексея Ермолова опоносили
Он всего лишь берег жизни своих солдат,а его "жертвам" памятники ставят. Кто-нибудь подумал о геноциде русских на кавказе а тут они говорят что этот человек которому была не безразлична жизнь своих солдат, своих сыновей ( слуга царю отец солдатам) зверь какой то , а они зверски убивавшие наших сограждан кто? Я не хочу чтобы еще умирали граждане моей страны. Мертвым уже не поможешь, а о живущих ныне мы обязаны подумать. Я думаю предки бы нас простили, ведь мы заботимся и об их потомках, они наверняка не хотели чтобы их постигла та же участь.
воскресенье, 1 декабря 2013 г. 15:00
Калинина Ирина
Спб
Коротко: Отделить Кавказ от РФ. Так будет лучше и Русским и самим Кавказцам. Если хотят приезжать в РФ, выдавать визу на короткое время. Рабочие места нужны титульной нации. Гос.бюджет нужно тратить на развитие инфраструктуры глубинки РФ. А партнерские отношения с государствами Кавказа можно строить вне зависимости от того факта, является Кавказ территорией РФ или нет. Таможенный союз в помощь.
воскресенье, 1 декабря 2013 г. 14:29
Панченко Илья
Мурманск , студент
Если у татар будет плохо, это нас волнует. Так я вижу по моим знакомым. А если что у кавказцев в их республиках будет, то это ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО потому что они всем в россии чужие. Мы не хотим их видеть у себя и жить с ними вместе ни на каких условиях. Наша проблема, это железный занавес между нами и ими, а что будет за железным занавесом, это не наши проблемы, это исключительно их проблемы. Только отделение и выселение их с территории россии в их республики и чтобы быстро оборудовать границу как у израиля с арабами со стеной в пять этажей и минными полями. А кроме них ведь никто ни с кем такой ненависти в россии не имеет. ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ОТДЕЛЕНИЕ И ВЫГНАТЬ!
воскресенье, 1 декабря 2013 г. 9:00
андрей сапко андреевич
сочи , военый
ненавижу кавказ
суббота, 30 ноября 2013 г. 15:23
Шершневский Владислав
Красноярск , инженер-строитель
Если с кавказскими республиками будет граница как с китаем в 70-е годы, то кто и кого сможет "переправлять с непонятными целями" через нее? Что-то у китайцев никого переправлять ну никак не получалось и жили мы спокойно. А будут там пиндосы или марсиане, так если граница на замке, - нам какое до этого дело? Ракеты там поставят? И США в реалиях сегодня это зачем? Чтобы нанести первый удар и все равно получить ответный для самоуничтожения? Сегодня не 1962-й год. И "ракеты на Кубе" что нам, что им - без надобности. Из Ивановской области до Техаса и обратно и так достает с вероятностью 0,98. А при отделении кавказских республик и изгнании уроженцев мы получим отсутствие 80% национальных ОПГ, снижение на 60% тяжких в крупных городах, отсутствие необходимости РЕГУЛЯРНО получать русских ребят оттуда в цинке, прекратить обращение русских людей в рабов на ИХ кирпичных заводах. А друг друга они там перестреляют, перережут, передушат, уверяю, 90% граждан РФ на то покакать густым стулом и розами посыпать, только бы их В РОССИИ НЕ БЫЛО! И еще, пусть не "страусы", не "недальновидные", не "глупые" решают вопрос об отделении и выдворении, А ВСЕНАРОДНЫЙ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ. Пусть народ и решит - вышвырнуть или оставить. А то, что результат уже сегодня очевиден, от этого у некоторых и истерика.
суббота, 30 ноября 2013 г. 3:59
Иванов Иван Иванович
Ханты Мансийск , Инженер
Своим поведением они портят жизнь славянскому народу!
четверг, 28 ноября 2013 г. 23:11
Николаев Игорь
Ставрополь , мастер участка
Коротко. Кавказ раковая опухаль России ее надо удалять.

Голоса Против

Голоса 241-255 из 2542
воскресенье, 27 января 2013 г. 23:42
Шипилов Антон Владимирович
Ст. Зольская Кировский район Ставропольский край , Торговый представитель
Куда после отделения бежать Русскому народу??? Как после первой войны в Чечне русские бросали свои дома, вещи и бежали.... переехав в другие регионы они до сих пор не могут приобрести жилье, работают за копейки...
четверг, 24 января 2013 г. 9:42
Суслов Михаил Сергеевич
Нижний Новгород , Инженер-проектировщик
Мы сильны тогда, когда едины.
среда, 23 января 2013 г. 0:47
Шумилов Николай Александрович
Москва , предприниматель
Отделение Северного Кавказа ---- приведёт к распаду Российской Федерации! Просто в России нужно навести ПОРЯДОК повсеместно, в не зависимости от регионов проживания, той или иной национальности. Просто, после 2-х Чеченских войн: на Кавказе считают, что они победили Россию. Отсюда такое поведение и отношение к русскому народу.
вторник, 22 января 2013 г. 19:55
щелкунов евгений викторович
каменск-уральский , ИП
Нужно только ограничить заселение россии ,кавказцами,но отделять не вижу смысла.Стратегические интересы превыше.
вторник, 22 января 2013 г. 16:58
Коханович Вячеслав Вячеславович
М.О. Солнечногорский р-н д. Пикино , Предприниматель
Это провокация...Гораздо правильнее выбрать русское правительство в стране...
вторник, 22 января 2013 г. 15:50
чибисов а а
воронеж , военнослужащий
да!!!!!!!!!!!!!!
вторник, 22 января 2013 г. 15:30
Воропаева
Елена , Леонидовна
Мы не имеем морального права перед нашими предками решать вопросы об отделении наших земель. Если Ельцин в 91 решился на преступление, о котором будут помнить еще не одно поколение русских людей, то мы должны отстаивать и защищать свои земли, свою культуру, свой народ!
вторник, 22 января 2013 г. 15:23
прохоров александр иванович
ханты-мансийск , водитель
что толку то ,а земля РУССКАЯ
вторник, 22 января 2013 г. 14:33
Бурлаков Алексей Тихонович
Москва , бухгалтер
Куда девать то русскоязычное население этого региона потом?
вторник, 22 января 2013 г. 14:28
Сапронова Ольга Алексеева
Ростов-на-Дону , пенсионерка
это Россия.надо находить компромиссы.
вторник, 22 января 2013 г. 14:27
ЗАХАРОВА МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА
МОСКВА , ГЕОЛОГ
НИКОГДФ ПРИМЕРОВ ДОСТАТОЧНОкавказ россиии вспомните ЕКАТЕРИНУ
вторник, 15 января 2013 г. 13:51
Александр
Москва , врач
Мы их завоевали, так пусть и остаются в составе государства. Как только отпустим, так сразу там будет либо НАТО, либо исламисты радикальные, например. Сами-то они в современном мире - ноль! А по-поводу - "очень хороший народ" и все в этом духе, знайте, чхать они хотели на вас, как только ваши интересы пересекутся. Не понятно вот только, что мы их так кормим. Вся Москва уже заселена перекормленным кавказским быдлом. Зато в 1941-ом эту проблему решили за 2 недели!
суббота, 12 января 2013 г. 23:01
Монин С.М.
Саратов , Инженер
И зачем их отделять? Кавказцы очень хороший народ - добрый, гостеприимный, чтут традиции, и девушки у них очень красивые. Вы только посмотрите каким сейчас стал Грозный например. Это только лишь некоторые экземпляры позорят нацию. Но что поделать, среди русских тоже много и быдла, и подлецов. Надо просто принимать меры и невзирая на нацию наказывать и тех и других. Так что я категорически против отделения.
среда, 9 января 2013 г. 15:45
бекиш владимир
курган , не работающий
просто навести порядок
среда, 9 января 2013 г. 10:58
Кузнецов Александр Евгеньевич
Нижний Новгород , адвокат
Весь мировой опыт попыток отделится от проблемной территории показывает абсурдность таких идей. Вспомните стену, которой израиль пытался отлелится от палестинских анклавов. Или миллионы мексиканцев, ежегодно проникающие через тщательно охраняемую границу США. Отделив эти территории мы запустим механизм распада страны не решив при этом ни проблем безопасности, ни толерантности

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости