Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 601-615 из 9500
четверг, 19 декабря 2013 г. 14:39
Алексей
да значения не имеет, так вся страна думает! , .
Всй пугают, пугают, пугают 140 миллионов, кавказцы собой любимыми! ПРОСТО СМЕШНО! А кто какие в мире нашем бренном какие "великие воины", посмотреть можно очень просто и очень наглядно : надо открыть политическую карту мира и найти там территории завоёванные "ничтожными русскими" (это там называется сегодня - Росийская Федерация, и территории назавоеванные "великими кавказскими воинами". И ВСЁ СТАНЕТ ЯСНО ДО САМОГО ПРЕДЕЛА. Как в песенке: "Ты всё-о у-ви-дишь та-а-а-м, и всё-о-о-о пой-мёшь! Кавказские республики сегодня (мне обчень нравится прочитанное сравнение), как "гнойный аппендикс, в котором продятся яйцеглист и из которого по всему организму расползаются ядовитые глисты"...и ничего более. И это прекрасно понимают уже более 80% населения, о чем говорят и все соцопросы. Ненавидят вас в России 80% народа, поэтому ТАК-НА-ТАК, ПО-ЛЮБОМУ ВПЕРЕДИ - ОДНО, ТОЛЬКО - "ПРОЩАЙТЕ НАВЕКИ!" Ну не будет другого, не будут вечно граждане страны терпеть явление, которое каждые 8 из 10 из них открыто ненавидят. Ну не бывает таких чудес ВЕЧНО! И здесь ВЕЧНЫХ "чудес" не будет. Для большинства граждан, ваше отделение и выдворение, по опросам - вопрос номер один. Ни ЖКХ, ни зарплаты, никакие иные проблемы не трогают и не взрывают агрессивно народ так, как вопрос - отделения национального кавказа и избавление от кавказцев. ОСТАВЬТЕ ИЛЛЮЗИИ. РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ СОЗРЕЛО ДЛЯ БЕЗУСЛОВНОГО, БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОГО ОТДЕЛЕНИЯ 1,6% ТЕРРИТОРИИ И 2% НЕНАВИДИМОГО БОЛЬШИНСТВОМ НАСЕЛЕНИЯ. БЕЗ ВАРИАНТОВ!
четверг, 19 декабря 2013 г. 1:39
Надоел кавказ!!!
среда, 18 декабря 2013 г. 22:15
Посмотрим, как проживут сами.
среда, 18 декабря 2013 г. 18:54
Васильев Юрий Анатольевич
Москва , финансист
Мы совершенно разные и обречены на конфронтацию. Пусть живут у себя дома, мы у себя. Невозможно больше терпеть высокомерие, агрессивность, часто неадекватное ситуации поведение. Если еще 10 лет назад это вызывало скорее удивление, то сейчас при первых признаках - стойкая аллергическая реакция и рефлекторная неприязнь. Их присутствие в российских городах обостряет социальное напряжение. Пользы от кавказских республик, кроме натянутого за уши геополитического интереса, никакой, материальные затраты огромны. Так может лучше на выделяемый им годовой бюджет укрепить границу с ними? Определить срок постоянного проживания в России для получения вида на жительство для "обрусевших" выходцев, остальных домой. Ну не родня они нам, не родня.
среда, 18 декабря 2013 г. 11:09
Они совсем оборзели
вторник, 17 декабря 2013 г. 0:34
Давно пора, субсудий миллиарды, а толку от Кавказа ноль. И никакой благодарности со стороны народов Кавказа тоже не видно. Одно насилие, агрессия и провокации. Гнать обратно в аулы.
воскресенье, 15 декабря 2013 г. 17:48
Антон Гуськов
Санкт-Петербург , системный администратор
Чем быстрее власть предоставит свободу и независимость от нас республикам северного кавказа и удалит всех кавказцев с территории россии, тем больше у ненавидимой народом власти шансов уцелеть самой. Сейчас национальный вопрос является для большинства главным потому что очень сильна ненависть к приезжим и восстаний всё больше. вечно это все продолжаться не будет уже видно по всему. А между нами и кавказскими республиками должна быть граница как между северной и южной кореей, только навсегда. И навсегда запретить въезд в россию любых кавказцев по любым причинам. Не сделает это власть, это сделает народ, только уже вместе с ликвидацией этой нерусской власти.
суббота, 14 декабря 2013 г. 18:37
Просто голосую ЗА.
Аргументов, думаю, и так достаточно.
суббота, 14 декабря 2013 г. 17:38
Алексей
Рязанская область, г.Пронск
Наивные в стране кончились т.к. сегодня не август 1991 года, а конец 2013 года. Народ РЕАЛЬНО начинает ТРЕБОВАТЬ СВОЁ увласти. И власть начинает истерить и суетиться. И это только начало. А то все в стране националисты, каждая нация из полтора человека - великие! Одни русские - никто. Не пойдёть! Русские должны жить на территории СВОЕЙ СТРАНЫ - РОССИИ, частью которой национальные республики северного кавказа 80% населения страны не считает, а кавказцы в своих суверенных, независимых и процветающих республиках, отделенных от России государственной границей, как тут пишут, "как СССР от Китая в 70-е годы (чтобы муха не пролетела)". Во-во! Именно так!. И то, что "уроженцев" данных республик, "россиянами" и "своими согражданами" в России очень мало кто считает - ЭТО ЕСТЬ ФАКТ, которые ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждается всеми социологическими исследованиями по всей России в последние 10 лет. НЕМИНУЕМО народ ЗАСТАВИТ власть отделить территории и население, которых большинство в стране считает ни кем больше, а только врагами (и власть отделит во имя своего самосохранения, а иначе и ей пипец судя по общенародной "любви"). Указанные республики неминуемо будуту отделены, русские с этих ЧУЖИХ территорий будут репатриированы в Россию, в освобождаемое в России от кавказцев жилье и соответственно все каввказцы будут выдворены из России В СВОИ республики. И будет ВОЕННОЕ ЗАКРЫТИЕ ГРАНИЦЫ НАГЛУХО, как этого требует народ. Всё будет по Конституции. РЕФЕРЕНДУМ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ в соответствии со ст.3 пп.1 и 3 Конституции (результат уже сейчас понятен) и всё! Где границы спросите? А границы, как уже тут отмечалось - в соответствии с Итоговым протоколом 1975 года ОБСЕ - по признанным мировым сообществом границам национально-территориальных образований в составе СССР, коего РФ является правопреемницей т.е. по границам ПОКА входящих в состав РФ национальных северокавказских республик. И ВСЁ! Иного не будет, или власти просто трындец настанет.
суббота, 14 декабря 2013 г. 1:20
Коваленко Дана сергеевна
Ленинград , Геофизик
Страшно за будущее, страшно когда ты в своей стране не можешь найти защиту. Страшно когда тебя могут избивать безнаказанно. Страшно когда только самосуд может быть эффективен.
пятница, 13 декабря 2013 г. 23:44
Черкасов Анатолий Алексеевич
Тюмень , сотрудник полиции
Где в России были массовые антитатарские, антибашкирские, антиякутские, антихакасские, антикалмыцкие, антибурятские погромы, хоть отдаленно подобные антикавказским в кондопоге, сальске, краснодаре, на манежке, в бирюлево, в орске, в пугачеве...? Татары и калмыки друг друга в России режут? Буряты и русские друг друга режут? НЕТ в стране собирательных этнических групп КРОМЕ КАВКАЗЦЕВ, кого 80% граждан страны ОТКРЫТО НЕНАВИДЯТ и кого ОТКРЫТО ЖЕЛАЮТ ОТДЕЛИТЬ И ВЫГНАТЬ. Проблемы у всех наций во взаимоотношениях есть, но ни с кем, кроме кавказцев НЕТ НЕПРЕОДОЛИМОЙ РАСТУЩЕЙ БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ И ЖЕЛАНИЯ ПРЕКРАТИТЬ СОВМЕСТНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ В ОДНОЙ СТРАНЕ.
пятница, 13 декабря 2013 г. 22:54
Давно пора.
пятница, 13 декабря 2013 г. 12:17
Акишева Галина Петровна
Москва , педагог
думаю, что отделение просто назрело
четверг, 12 декабря 2013 г. 23:16
Артюхов Арсений Иванович
Владивосток , доцент кафедры истории государства и права
Не надо друг друга ни в чем обвинять. Если в РФ демократия, как об этом постоянно долбится в СМИ от имени власти, то пусть вопрос "Отделения северокавказских национальных республик от РФ, выдворения с территории РФ представителей коренных наций данных республик, и закрытие государственной границы с данными республиками, как иностранными государствами" решается не президентом, не минюстом, не думой, а НА РЕФЕРЕНДУМЕ в соответствии с Конституцией РФ, где в пункте 1 статьи 3 указано, что "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ", а в пункте 3 статьи 3 Конституции РФ сказано, что "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы".
Отсюда, ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ОСНОВНЫМ ЗАКОНОМ РФ - сиречь РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ! И ПУСТЬ ВЕСЬ НАРОД РОССИИ РЕШАЕТ, БЫТЬ СЕВЕРОКАВКАЗСКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ РЕСПУБЛИКАМ В СОСТАВЕ РОССИИ, А ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ИХ НАЦИЙ ИМЕТЬ ПРАВО НАХОЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ИЛИ НЕТ. И ВСЁ. И если народу, который 80-ю процентами открыто заявляет о требованиях этого, в этом отказывают (очевидно, что пока, скоро ВЫНУЖДЕНЫ будут провести), то это жалкая попытка выдавать белое за круглое и пряча голову в песок, делать вид, что ничего в обществе не происходит. Не будет референдума, будет "манежная площадь" в масштабе всей России, только уже с оружием в руках с разгромленных складов армии и мвд. А это надо? Ну неужели не видно, что к этому всё движется, да еще с ускорением? Все слепые?
четверг, 12 декабря 2013 г. 20:30
Юрий Владимирович
Абакан , инженер станции автосервиса
ВСЕ КАВКАЗСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕСПУБЛИКИ ЭТО ГНОЙНЫЙ АППЕНДИКС - РЕЗЕРВУАР ЯЙЦЕГЛИСТ В СОСТАВЕ РОССИИ, ГДЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ И ИЗ КОТОРОГО ПО ВСЕЙ СТРАНЕ РАСПОЛЗАЮТСЯ ЯДОВИТЫЕ ГЛИСТЫ.

Голоса Против

Голоса 1081-1095 из 2542
пятница, 14 октября 2011 г. 18:53
Ингуш
сам не в восторге от сложившейся ситуации, но если отделить то от этого ни Россия ни Кавказ ничего не выиграют, нужно искать другое решение проблемы, не надо вестись на дешевый развод заинтересованных в развале страны
пятница, 14 октября 2011 г. 18:49
Дубинин Николай
Вологда , пилот
"Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом." И.В.Сталин
пятница, 14 октября 2011 г. 18:47
Иванов Петр
Глупо разбазаривать земли, глупее нет поступка у гражданина страны
пятница, 14 октября 2011 г. 18:44
Александр
Чушь. За Кавказом будет Татарстан, затем Башкортостан. А там и сибирь и другие регионы. Россия основывалась как многонациональное образование. И в этом её сила.
пятница, 14 октября 2011 г. 18:35
Москву отделите - в нее вообще все бабли идет.
пятница, 14 октября 2011 г. 18:33
Тимофей
Независимый северный кавказ станет рассадником всякой дряни, и прямой наркотрафик из стран ближней Азии станет наименьшей из всех проблем. И что делать с толпами кавказцев - граждан России? Лишать гражданства по форме носа и фамилии на "ОВ"?
пятница, 14 октября 2011 г. 18:32
Хвесюк Андрей Владимирович
Москва , предприниматель, руководитель "Движения сопротивления убийству детей"
Проект "Хватит корить Кавказ" имеет внероссийский генезис. Тема разделения России по-прежнему актуальна. Отделение Кавказа, с одной стороны, не достигнет своих целей
- огромное количество кавказцев уже являются жителями других областей России. Еще столько же, при необходимости, получат без проблем российское гражданство
- при этом оргнаны ВД, спецслужбы не смогут законно проводить никакие операции на территории Кавказа, т.е. если сейчас хоть какой-то теоретический шанс достать преступника на Кавказе есть, то после отделения его не будет. Как это было при хасавюртовских соглашениях
С другой стороны, отделение Кавказа станет пусковым механизмом дезинтеграции России, на очереди - Казань, ситуация в которой также ухудшается и которая может полностью разрезать коммуникацию европейской и азиатской части России.
Когда орган болит, его надо лечить.
пятница, 14 октября 2011 г. 18:28
Востриков А. Ю.
Москва , Сисадмин
Отделите себе голову, либеройды.
пятница, 14 октября 2011 г. 18:28
Смирнов Андрей Сергеевич
Проблема не в кавказе, они же не сами себе деньги вбухивают с бюджета. Проблема в Москве.
пятница, 14 октября 2011 г. 18:26
Петрович
психбольного уже отделили
пятница, 14 октября 2011 г. 18:24
Аристов П.Р.
Липецк , продавец
Нет исламизму , нет пиндоским ракетам, нет возвращению Северного Кавказа в каменный век! Северный Кавказ с Россией в грядущем СССР-2 !
А организаторов этого сайта надо судить и на урановые рудники , ибо здесь имеет место явное предательство интересов государственных и народных. Нагнетают обстановку, подонки, дабы кто-нибудь потом поднес фитиль , вроде сумгаитской резни, и Северный Кавказ снова бы запылал.
пятница, 14 октября 2011 г. 18:23
о-хо-хо, да тут режут каменты и подкручивают счётчик :)
пятница, 14 октября 2011 г. 18:22
Николай Пасько
Давайте отделим от России вообще всё. И с радостью получим премию в госдепе.
пятница, 14 октября 2011 г. 18:20
сергей
ростов , ип
Нет,нет,и еще раз нет! Не для того наши предки свою кровь на Кавказе проливали .
пятница, 14 октября 2011 г. 18:19
Бред бредский. Дилетанты решили разобраться в бюджетном процессе.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости